ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Kia собирается выпустить водородный автомобиль
Раздел: Авто  
0

Kia собирается выпустить водородный автомобиль

Kia собирается выпустить водородный автомобильНовинка разрабатывается корейцами в сотрудничестве с 300 фирмами-партнерами.

Компания Kia собирается выпустить серийную модель с силовой установкой на водородных топливных ячейках в течение ближайших пяти лет. Новинка разрабатывается корейцами в сотрудничестве с 300 фирмами-партнерами.

«Мы пока не знаем, какой тип кузова получит будущая модель, но она будет изначально разрабатываться, как водородный автомобиль. Мы не станем поступать так же, как делаем сейчас с водородной версией ix35», – рассказал изданию Autocar руководитель отдела исследований силовых установок на топливных ячейках концерна Hyundai-Kia Са Хун Ким, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

Ожидается, что размер блока топливных ячеек будет аналогичен габаритам двухлитрового двигателя внутреннего сгорания. Инженеры планируют, что новое поколение топливных элементов окажется на пять процентов эффективнее и на десять процентов производительнее с точки зрения накопления энергии, чем агрегаты, используемые на нынешних водородных автомобилях. Кроме того, новый блок ячеек будет на 15 процентов легче и меньше по своим размерам.

Помимо этого, к 2020 году компания Kia представит свои первые технологии автономного управления, а полностью беспилотные автомобили марки выйдут на рынок к 2030 году. Также через пять лет южнокорейский бренд рассчитывает увеличить число своих экологичных моделей с 4 до 11 и снизить средний уровень потребления топлива по модельной линейке на 25 процентов (в сравнении с машинами 2014 года).

Запас хода водородной модели Kia, в которой энергия для электромоторов станет вырабатываться в ходе реакции между водородом и кислородом, составит 800 километров. Максимальная скорость достигнет 170 километров в час.

Корейский автопроизводитель надеется продавать по тысяче подобных автомобилей в год. Аналогичная модель, построенная на такой же новой платформе, должна появиться и в линейке Hyundai.

В общей сложности, корейская компания потратит на запуск новых силовых установок, в том числе гибридных и полностью электрических, а также трансмиссий 9,4 миллиарда евро.

Читайте также: Mercedes приступила к тестам кабриолета C-Class

Сейчас компания Kia готовит к дебюту новый гибридный кроссовер, который получит название Niro. Предполагается, что модель покажут весной 2016 года на автосалоне в Женеве. Предсерийная версия модели была представлена в 2013-м на моторшоу во Франкфурте. В состав силовой установки Niro войдут мотор 1.6, 45-сильный электродвигатель, комплект аккумуляторов и шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-11-2015, 17:38 » Автор: Богдан Процив
     566
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх