ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин сомневается в правильности экономических решений Еврогруппы
Раздел: Экономика  
0

Путин сомневается в правильности экономических решений Еврогруппы

Путин сомневается в правильности экономических решений ЕврогруппыСпасательная программа Кипра подрывает доверие к финансовой системе, заявил президент России Владимир Путин.

12 апреля министр финансов зоны евро, совместно именуемой Еврогруппа, дал зеленый свет на выдачу 10 миллионов евро для спасения Кипра. Кипрский пакет включает в себя потери для незастрахованных депозитов (более 100 тысяч евро) в Банке Кипра (Bank of Cyprus), который поглотит большую часть второго по величине кредитора Кипра - Лайки банка (Laiki). Предполагается, что потери незастрахованных вкладчиков в обанкротившемся банке могут составить около 80% от их вкладов. Это в первый раз Еврогруппа принимает решение спасения экономики страны с участием вкладчиков.

«Мы видим, что меры, которые используются для решения долговой проблемы в отдельных странах, например на Кипре, существенно подрывают доверие к финансовой системе», - сказал Путин во время встречи, посвященной мерам по обеспечению стабильного роста экономики России.

Он добавил, что «эксперты не могут точно сказать, как эти виды чрезвычайных мер повлияют на дальнейшее развитие событий в Европе и какие долгосрочные последствия можно ожидать».

Многие русские предприятия используют Кипр в качестве своей базы. В декабря 2011 года Россия заключила с Кипром сделку суммой в 2,5 млрд. евро с процентной ставкой в 4,5% со сроком погашения в 2016 году. В рамках кипрского спасения, Никосия уже запросила пролонгации кредита по 2022 год и снижение процентной ставки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-04-2013, 20:52 » Автор: Наталия Журавская
     865
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх