ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Блинов спрогнозировал зарплаты украинцам
Раздел: Экономика  
0

Блинов спрогнозировал зарплаты украинцам

Блинов спрогнозировал зарплаты украинцам Известный эксперт рассказал о причинах падения гривны.

Завершилась сезонная дефляция конца лета — начала осени, когда рос украинский экспорт аграрной продукции и дешевело продовольствие, и теперь действуют другие факторы.

В частности, Украина импортирует больше, чем экспортирует, а государство покупает валюту и тратит ее на импорт газа. Эти факторы послужили стимулом для обвала гривны, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Хвиля.

Такое мнение высказал экономист Андрей Блинов.

«В октябре-ноябре импорт был больше экспорта. Статистика российского «Газпрома» свидетельствует, что в октябре Украина купила у России газа более чем на $500 млн. В то же время, еще не поступили деньги от МВФ, и когда именно будут — неизвестно. Одно из требований — сбалансированный бюджет, а он еще не принят. Ну и сейчас идут выплаты вкладчикам обанкротившихся банков, причем в гривне», — отметил эксперт.

Для экономики девальвация национальной валюты является определенным стимулом, но в нынешних условиях его не стоит переоценивать, подчеркивает Блинов. Население почувствует негативное влияние удешевление гривни: станет труднее покупать импортные товары.

Читайте также: Когда будут выплачены повышенные зарплаты и пенсии украинцам?

«Украинцам надо понимать: в ближайшие два-три года зарплата в $200 долларов в месяц в Украине будет считаться очень и очень неплохой», — предупредил аналитик.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-11-2015, 18:56 » Автор: Ксения Павлюк
     1264
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх