ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЕС не будет платить Украине за потерю рынка сбыта
Раздел: Экономика  
0

ЕС не будет платить Украине за потерю рынка сбыта

ЕС не будет платить Украине за потерю рынка сбытаЕвросоюз не будет компенсировать Украине потери от закрытия российского рынка для украинских товаров после введения ЗСТ.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Хан, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Европейскую правду".

"Мы конечно, были и есть против любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка", - отметил он.

"Будем говорить откровенно – еще с того времени, как мы договорились о ЗСТ, не было секретом, что после ее введения РФ может действовать в ответ, нравится это нам или нет", - подчеркнул Хан.

"И было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому", -подчеркнул еврокомиссар.

Ранее еврокомиссар Сесилия Мальмстрем заявляла, что в Евросоюзе ожидают, что Россия воздержится от применения новых санкций против Украины, а также не снимет с Украины имеющихся преференций.

Как известно, 13 августа Россия ввела контрсанкции против Украины и еще четырех стран. Однако российское продовольственное эмбарго против Украины начнет действовать в случае применения Киевом экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте также: МВФ ждет урегулирования между Украиной и Россией по долгу

Введение Россией эмбарго на импорт украинской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания приведет к снижению украинского экспорта на сумму около $140-205 млн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ЗСТ, рынок

Загрузка...
загрузка...
19-11-2015, 13:07 » Автор: Алексей Плотников
     1274
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх