ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украине нужна приватизация, - министр агрополитики
Раздел: Экономика  
0

Украине нужна приватизация, - министр агрополитики

Украине нужна приватизация, - министр агрополитикиМинистр агрополитики Алексей Павленко заявил, что государство является неэффективным управленцем, в связи с чем госпредприятиям нужна приватизация.

Он подчеркнул: «Приватизация – единственная возможная судьба практически всех государственных активов в АПК. Любая другая схема существования госпредприятий – рассадник коррупции, и это должен понимать каждый». - передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

«Речь идет о непосредственной приватизации. Данные активы нужно передать в рыночные условия, чтобы они доказали свое право на дальнейшее существование. В то же время, любые попытки изменить руководителей тех или иных госпредприятий, передать их в управление другим ведомствам или определить им новые ведомства, ответственные за приватизацию, вызывают в обществе вопросы и порождают коррупционные схемы. Недопустимо приватизацию заменять ее имитацией», - подчеркнул Министр.

По его словам, он неоднократно заявлял о готовности Минагрополитики передать все предприятия для приватизации уже в 2015 году.

Вместе с тем, Георги Вашадзе, соучредитель Фонда инноваций и развития (Грузия) отметил: «Сегодня мы наблюдаем, что для украинского Правительства вопросы приватизации, к сожалению, не являются приоритетными, ни приватизация, ни предприватизационная подготовка сегодня не ведутся должным образом. А попытки заменить одно министерство, которое отвечает за приватизацию госпредприятий, другим не ускоряют процесс, а лишь усложняет его».

Алексей Павленко сообщил, что Минагрополитики уже завершило подготовку к передаче в приватизации до передачи 30 предприятий, 8 из которых, еще несколько месяцев назад были переданы Фонду госимущества.

«Как и ранее, я подтверждаю готовность передать все аграрные ГП на приватизацию. Не для изменения механизма управления, а именно на приватизацию. При этом важно, чтобы все эти процессы проходили под постоянным контролем общественности. Именно с этой целью совместно с грузинскими коллегами, инициаторами системы электронных госзакупок ProZorro, и активистами ОО «AgroReforms.UA» мы создали публичный сайт – «ІnvestinAgro».

Кроме того, сегодня Минагрополитики передало и подготовило для приватизации предприятий больше, чем все остальные ведомства вместе», - отметил Алексей Павленко.

Читайте также: Яценюк рассказал об изменениях в системе управления госпредприятиями

Как отметили в Фонде госимущества, на сегодняшний день по 8 аграрным ГП из списка приватизации переданы функции управления имуществом, в отношении 2 объектов - идет приватизационная подготовка, а в отношении 18 - разработаны проекты распоряжений КМУ. Кроме того, 17 объектов собираются ликвидировать по предложению Минагрополитики относительно еще 17 объектов ведется работа по подготовке к приватизации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-11-2015, 12:22 » Автор: Алексей Плотников
     1003
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
20 ноября 2015 12:41

И ПРИВАТИЗИРОВАТЬ НАДО ВСЁ И ВСЕХ ПОКА ОНО У ВЛАСТИ..................
..........
А МОЖЕТ ПРОЩЕ ВВЕСТИ УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА РАЗВАЛ ГОС ПРЕДПРИЯТИЙ ???
И НЕ ТОЛЬКО В АПК.......
А ТО БРЕДЯТИНА КАКАЯ ТО - ПОКА ХОЗЯИН ОДИН - МЕНЕДЖЕР ХЕРНЁЙ СТРАДАЕТ.
КАК ТОЛЬКО ХОЗЯИН ВОР И КРОВОПИЙЦА НАРОДА - МЕНЕДЖЕР СРАЗУ СТАНОВИТСЯ ЭФФЕКТИВНЫМ.
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО
- НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ - ПОЛЕЗАЙ В КУЗОВОК
- ОКАЗАЛСЯ СМОРЧКОМ -СТОРЧКОМ - ДАВИ ЭТУ ГНИДУ САПОГОМ.

Гости
0
Алекс  
20 ноября 2015 12:45

Україні потрібні нормальні міністри (громадянин України).

Гости
0
20 ноября 2015 12:46

Держава неефективний власник - бо має таких неефективних менеджерів як міністр та його команда

Гости
0
20 ноября 2015 12:50

"Государство - не эффективный управленец. Это совершенно очевидно, и нет смысла доказывать обратное..." - под суд такого министра, что это за правительство такое, что под шаманские заклинания якобы борьбы с коррупцией совместно с грузинскими братками готово окончательно раздерибанить остатки государства в Украине.Как государство эффективно может управлять агропромышленным сектором-посмотрите в соседней Беларуси. Это ещё хуже, чем при Януковиче: банду-геть!!!

Гости
+1
тол  
20 ноября 2015 12:57

Исполнительным органом власти в Украине является кабинет министров во главе в премьер министром. Они-же и осуществляют руководство собственностью и экономикой страны. Этот полуумок сам признает, что он неэффективный собственник. Так иди в кабаре ногами дрыгать!!! Как только он украдет шмат этой "неэффективной" собственности - сразу она становится эффективной. Но ты не думай - народ все понимает, хотя и затянул язык в Ж.. Но у тебя внезапно к твоим одиннадцати придет ТУЗ! Это когда вовремЯ не остановишься. Нужна национализация, а не приватизация и министрами должны становиться профессиональные, моральные, честные люди.

Гости

наверх