ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина встретит 2016 год без нового Налогового кодекса
Раздел: Экономика  
-1

Украина встретит 2016 год без нового Налогового кодекса

Украина встретит 2016 год без нового Налогового кодексаДо конца года Верховная Рада не будут принимать новый Налоговый кодекс, а будет вносить поправки в старый.

Об этом в интервью рассказал заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Игорь Кононенко, сообщает "Обозреватель" со ссылкой на "Сегодня.ua", передает Хроника.инфо.

"До 15 сентября, согласно закону, правительство внесло проект бюджета в Раду, но отозвало его на доработку. Почему так сделали? Основная причина — нет определенности в том, будет ли у нас проводиться налоговая реформа. Поэтому непонятно, на какой базе рассчитывать бюджет", — пояснил народный депутат.

Кононенко отметил, что является твердым сторонником либеральной реформы. Ее вариант представлен "проектом Южаниной".

"Я считаю, что ее нужно проводить. Но на сегодняшний день мы находимся под программой МВФ, и не учитывать его позицию, безусловно, не можем. На уровне комитета был проведен ряд консультаций с МВФ. Были высказаны (Фондом. — Ред.) опасения касательно возможных разрывов в бюджете. В чем ключевые споры? Во-первых, сложно просчитать эффект детенизации. Во-вторых, сроки выведения бизнеса из тени после введения либеральной реформы... Истина где-то посредине. Я уверен, может, через год-два мы придем к либеральной налоговой реформе. Так как, скажем откровенно, у нас в стране пока нет традиции исправно платить налоги", — подчеркнул представитель президентской партии.

Читайте также: Украинская налоговая система будет пересмотрена, - Яресько

Он заявил, что уже понятно, что в этом году нового Налогового кодекса не будет. "Будем принимать поправки к старому. Новый кодекс, даже если бы он был, невозможно принимать за один месяц до начала следующего налогового года", — сказал Кононенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-11-2015, 10:51 » Автор: Алексей Плотников
     1381
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх