ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Арбузов обвинил НБУ в манипуляциях со статистикой
Раздел: Экономика  
-1

Арбузов обвинил НБУ в манипуляциях со статистикой

Арбузов обвинил НБУ в манипуляциях со статистикойКапитал украинских банков уменьшился.

Капитал украинских банков в октябре уменьшился как минимум на 17 млрд грн, а не увеличился на 28 млрд грн, как сообщил Национальный банку Украины.

Такое мнение на своей странице в Facebookвыразил экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

По его словам, инофрмация Нацбанка о том, что норматив достаточности регулятивного капитала банков вплотную приблизился к нормативной отметке, является "лишь следствием манипуляций со статистикой".

Арбузов обвинил НБУ в манипуляциях со статистикой

"Сам Нацбанк признал, что именно в этот период перестал учитываться Дельта банк. На начало октября регулятивный капитал по системе составлял 82 млрд грн. Собственный капитал Дельта банка на ту же дату составил минус 45 млрд грн согласно данным Фонда гарантирования, примем его примерно равным регулятивному. Правэкс банк в начале года собирался докапитализироваться на 615 млнгрн, допустим, что он обеспечил еще плюс 0,5 млрд грн за месяц. Итого, если бы остальные банки не наращивали регулятивный капитал, он составлял бы минимум 127 млрд грн, а в отчетности мы видим скромные 110 млрд грн", - написал Арбузов.

Читайте также: Украинцы все больше тратят на продукты питания, - Арбузов

По его мнению, это говорит о том, что в целом система потеряла около 17 млрд грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-11-2015, 19:30 » Автор: Ксения Павлюк
     465
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх