ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Абромавичус рассчитывает продать Одесский завод
Раздел: Экономика  
-1

Абромавичус рассчитывает продать Одесский завод

Абромавичус рассчитывает продать Одесский завод Денежная составляющая приватизации не является решающим моментом.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус рассчитывает на продажу Одесского припортового завода в марте 2016 года в случае, если Верховная Рада примет законопроект о внесении изменений в приватизационный процесс.

Об этом сообщил министр на пресс-конференции, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

"В марте месяце я рассчитываю, что Одесский припортовый завод будет продан (в случае принятия законопроекта о внесении изменений в приватизацию – ред.)", - сказал он.

При этом Абромавичус отметил, что в случае непринятия законопроекта о внесении поправок в приватизационный процесс дата продажи ОПЗ будет отодвигаться.

Также министр подчеркнул, что денежная составляющая приватизации не является решающим моментом.

"Я считаю, что на этом этапе важной является не денежная составляющая, а профессиональная продажа, чтобы привлечь западные инвестиции с новыми технологиями, создать новые рабочие места", - добавил он.

В свою очередь глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус отметил, что на ОПЗ уже два месяца работают советники по его приватизации.

"Инвестиционный банк работает, Ernst & Young работает, Baker & McKenzie работает. Уже в конце этой неделе они будут презентовать результаты об анализе объекта, о предложениях по времени проведении приватизации, круге инвесторов, возможной оценки предприятия", - сообщил он.

Читайте также: Фирташ «положил глаз» на Одесский припортовой завод

Также Билоус отметил, что после продажи Одесского припортового завода ФГИУ планирует продать государственные пакеты акций 6 облэнерго, затем пакет акций "Центрэнерго" и 4 ТЭЦ. "Эти объекты определены как приоритет", - добавил глава фонда.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-11-2015, 22:59 » Автор: Ксения Павлюк
     667
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
Олег  
23 ноября 2015 23:07

Вот на такие реформы и способны наши реформаторы.
Зачем продавать то, что приносит прибыль в здравом уме?

Гости
0
Василий  
23 ноября 2015 23:31

Вот оно, деньги не главное!!! то есть хотят воровать за бесценок. Они для этого и шли к власти на плечах майдана, чтобы воровать гос. предприятия своим. Порошенко не может продать свои предприятия потому что во время войны никто не хочет платить, а гос предприятия то есть народную собственность хотят продавать за любые деньги. На то он и Абрамович, хотя и на литовский лад. Воровской кабинет надо срочно распустить. Но Тимошенко ставить тоже ни в коем случае нельзя. Например она будучи премьером тоже маньячным образом рвалась продать ОПЗ. Рассказывают что хотя и дешево, зато иностранцам. Янукович тоже Укртелеком продал австрийцам, а он предсказуемо оказался у Ахметова. Эти будут продавать иностранцам, а оно будет оказываться в Коломойского, Порошенко и подобных.

Гости

наверх