ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медведчук прогнозирует коллапс энергетической сферы Украины из-за Крыма
Раздел: Экономика  
0

Медведчук прогнозирует коллапс энергетической сферы Украины из-за Крыма

Медведчук прогнозирует коллапс энергетической сферы Украины из-за КрымаВиктор Медведчук, лидер Общественного движения "Украинский выбор", рассказал о возможных последствиях блокады Крыма.

"В ночь на 22 ноября жители Крыма остались без света. Не в результате аварии или стихийного бедствия, а из-за спланированной радикалами диверсии. 20 ноября активисты "блокады Крыма" подорвали две опоры ЛЭП, по которым электроэнергия поступала на полуостров... Сложно понять цель и логику действий "патриотов", ратующих за "единую Украину" и сознательно провоцирующих дальнейшее противостояние и раскол в обществе. Энергетическая блокада - это логическое продолжение "продуктовой" и "транспортной" изоляции Крыма, организованной теми же радикалами и не пресеченной украинскими властями", - заявил он, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

По мнению политика, "основная опасность в том, что ни так называемые патриотические силы, организовавшие блокаду, ни представители официального Киева даже не задумываются об экономических и политических последствиях своих действий".

Он также прокомментировал "вероятность прекращения поставок угля из РФ".

"Искренне надеюсь, что "энергетический конфликт" удастся локализовать на начальном этапе. В противном случае, учитывая крайне скудные запасы антрацитов, можно прогнозировать, что отечественную энергетическую сферу ждет коллапс", - заявил Медведчук.

По его словам, "действия радикалов нанесли непоправимый удар по международному имиджу Украины".

Читайте также: Блэкаут в Крыму: Без света остаются более 900 тысяч человек

"Киев фактически сорвал выполнение контракта на поставки электроэнергии в Крым, заключенного "Укринтерэнерго" с российской стороной еще 29 декабря 2014 года (в середине ноября этого года министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что контракт следует продлить еще на год). И хотя заместитель гендиректора "Укрэнерго" Юрий Касич назвал срыв поставок электроэнергии "форс-мажором", наши соседи, в том числе и в странах - членах Евросоюза, серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией. А это значит, что пока в Киеве глава государства, премьер и спикер заигрывают с радикалами, мировое сообщество начинает понимать: Украина встала на путь правового нигилизма и дестабилизации ситуации", - резюмировал лидер "Украинского выбора".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-11-2015, 12:52 » Автор: Алексей Плотников
     467
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
24 ноября 2015 13:23

Все ты вреш,кум "цензура"ла! России самой некуда девать свой и донбасский уголь! А вот насчет договора, то тут полная непонятка. Если власть заявляла что договор не соответствует законам Украины, то почему его не разорвали? Да только на том основании что место поставки электроэнергии указан федеральный округ Крым, которого в ни в законодательстве Украины, ни в законодательстве Европы такой страны не существует!

Гости

наверх