ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские банки несут крупные убытки
Раздел: Экономика  
0

Украинские банки несут крупные убытки

Украинские банки несут крупные убытки На ноябрь месяц убытки украинских банков значительно выросли.

Ущерб по системе банков на 1 ноября 2015 года составил 56,3 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении Национального банка, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Хвиля.

Как отмечается, доходы банков Украины за январь-октябрь 2015 года составляли 172,3 млрд гривен. Расходы банков Украины за январь-октябрь 2015 года составляли 228,6 млрд гривен.

За октябрь 2015 года общий объем убытков действующих банков составил «минус» 3,7 млрд гривен. Однако, за октябрь по сравнению с сентябрем убыток сократился на 39% (за сентябрь 2015 года — «минус» 6,1 млрд гривен).

«На уменьшение объема убытков главным образом повлияла прибыль от торговых операций, которая за октябрь составила 3,2 млрд гривен (16,5% доходов банков за октябрь)», — говорится в сообщении.

Кроме того, в октябре платежеспособные банки получили максимальный за 8 месяцев чистый комиссионный доход — 2 млрд гривен. Также несколько увеличился чистый процентный доход — до 4,4 млрд гривен за октябрь 2015 года.

«Главным фактором получения банками убытков остаются значительные объемы отчислений в резервы — за октябрь текущего года банками были сформированы резервы на общую сумму 9,8 млрд гривен (42,8% от расходов за октябрь). Однако следует заметить, что темпы наращивания банками резервов постепенно замедляются», — сообщает НБУ.

Читайте также: Украинские предприятия подсчитали свои убытки

По состоянию на 1 ноября 2015 года 79 банков получили прибыль на общую сумму 3,9 млрд гривен, в том числе за октябрь — 78 банков на общую сумму 0,7 млрд гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-11-2015, 18:56 » Автор: Ксения Павлюк
     1568
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх