ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сколько Украина получит от приватизации предприятий АПК
Раздел: Экономика  
0

Сколько Украина получит от приватизации предприятий АПК

Сколько Украина получит от приватизации предприятий АПКМинистерство аграрной политики и продовольствия планирует получить от приватизации предприятий около 1 млрд долларов.

Об этом в ходе пресс-завтрака заявил глава министерства Алексей Павленко, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Обозреватель".

"На сегодняшний день планируем получить $700-800 млн", — заявил министр. Также он подчеркнул, что не исключает того, что Украина через год станет вторым Сингапуром и доходы от приватизации превысят нынешние ожидания.

По словам Павленко, сейчас в стране существует 460 предприятий, восемь из которых уже переданы Фонду государственного имущества для подготовки к приватизации. Пять объектов с фондом земли в 200 тыс. га уже полностью готовы к передаче новым собственникам. Кроме того, глава Минагрополитики рассказал, что 103 агропредприятия будут ликвидированы.

Читайте также: Украине нужна приватизация, - министр агрополитики

Что касается ценовых ожиданий, то по данным Павленко, приватизация ПАО "Государственная зерновая корпорация Украины" принесет государству $200-300 млн, ГП "Укрспирт " — $200 млн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-11-2015, 10:30 » Автор: Алексей Плотников
     822
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
56  
25 ноября 2015 10:38

сука гр"цензура"! сначала эти твари разворовали народные деньги, теперь на эти деньги снова хотят "прихватизации", потом снова украдут "деньги от прихватизации"!!! гр"цензура" страна воров и блюдолизов!

Гости
0
25 ноября 2015 10:47

Продаж майна (один раз і все та ще й майже ЗАДАРМА (вони вже це зробили декілька разів за час незалежності) під час катаклізмів) - це те саме, що зарізати та продати курку, яка несе яйця або корову, яка доїться. Яєць та молока більше не буде. Хто в Україні має ВЕЛИКІ гроші для купівлі ЗАГАЛЬНОЇ власності відомо всім (це звісно не громадяни України (явні чи приховані)). А продавати основні СКАРБИ України (землю, копалини, прибуткові підприємства) це просто ЗЛОЧИН.
Це така гра: продавати НЕ СВОЄ СОБІ. Юристи знають що це значить.

Гости

наверх