ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинским ТЭС запасов антрацитового угля хватит до конца года
Раздел: Экономика  
0

Украинским ТЭС запасов антрацитового угля хватит до конца года

Украинским ТЭС запасов антрацитового угля хватит до конца годаВ течение месяца около 40% ТЭС могут остаться без угля в случае отсутствия поставок.

Запасов антрацитового угля на украинских теплоэлектростанциях (ТЭС) хватит на месяц работы, в случае прекращения поставок угля из России и со временно оккупированных территорий. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук в эфире, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также: Украина больше не сможет покупать уголь с неподконтрольных территорий

"В течение месяца примерно 40% наших ТЭС останутся без угля, если мы не наладим поставки из других источников. Также надо помнить, что антрацитовый уголь и электростанции, которые на нем работают есть маневровыми мощностями. То есть электростанции, которые работают на газовом угле то, это электростанции, которым трудно менять свою нагрузку и часто останавливать или пускать блоки. Для этого приспособлено именно антрацитовый уголь и станции, которые на нем работают. Поэтому дефицит такого угля приводит к снижению наших маневренных мощностей", - заявил Ковальчук.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ТЭС, уголь

Загрузка...
загрузка...
25-11-2015, 11:21 » Автор: Алексей Плотников
     752
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх