ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты подсчитали убытки от российских продовольственных санкций
Раздел: Экономика  
0

Эксперты подсчитали убытки от российских продовольственных санкций

Эксперты подсчитали убытки от российских продовольственных санкцийОбщая сумма убытков от российских продовольственных санкций составит 360 млн долларов.

Об этом говорится в исследовании Института Экономических Исследований, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Экономическую правду".

Как отмечается, эксперты определили, что в 2015 году Украина будет экспортировать в Россию санкционных продуктов стоимостью 130 млн долл., а начиная с 2016 года экспорт этих товаров будет запрещен.

"Если бы не новые санкции, то сумма экспорта в 2016 году должна была быть не выше объемы 2015 года - сельскохозяйственный экспорт в Россию ежегодно уменьшается. То есть максимально возможные потери экспортеров - 130 млн долл, при условии, что никто из них не сможет перенаправить экспорт на другие рынки. На самом деле, реальные потери должны быть меньше", - говорится в исследовании.

По мнению экспертов института, потери экспортеров сельского хозяйства будут большими, если кроме введения дополнительного продовольственного эмбарго Россия частично ликвидирует ЗСТ с Украиной и для отечественных экспортеров начнут действовать те же импортные тарифы, что и для других стран-членов ВТО.

"Такой сценарий мы предполагали ранее. И потому - вместе с Немецкой консультативной группой посчитали возможные потери украинских экспортеров. Они составят 230 млн долл", - отмечается в исследовании.

Таким образом, по оценке Института суммарные убытки от новых продовольственных санкций и частичной отмены ЗСТ составят 360 млн долл.

Читайте также: Украинские санкции: Киев готов ответить на российское эмбарго

"Это равно 0,1% украинского ВВП в 2014 году и 2,8% аграрного экспорта в 2014 году. Такие незначительные потери связаны с тем, что аграрный экспорт в Россию уже сильно уменьшился в 2014 и 2015 годах из-за запрета на импорт мяса, молочной и растительной продукции", - подитожили эксперты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-11-2015, 13:39 » Автор: Алексей Плотников
     295
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх