ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Арбузов охарактеризовал рынок труда в Украине: шок и нарастающая депрессия
Раздел: Экономика  
0

Арбузов охарактеризовал рынок труда в Украине: шок и нарастающая депрессия

Арбузов охарактеризовал рынок труда в Украине: шок и нарастающая депрессияСергей Арбузов, бывший вице-премьер, заявил, что сегодня на одно рабочее место претендуют десять человек.

Главными характеристиками современного рынка труда Украины являются шок и нарастающая депрессия. Такое мнение выразил экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов на своей странице в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Корреспондент".

По его данным, по состоянию на 1 ноября 2015 на одно свободное рабочее место претендовало 10 безработных, тогда как на 1 ноября 2014 г. было 8 человек.

"Число тех, кто испытывает огромные трудности с работой неумолимо растет. Сейчас с этой проблемой уже столкнулось 7,1 млн человек (это на 300 тыс. больше, чем еще 2 месяца назад): 1,7 млн безработных или каждый десятый трудоспособного возраста, 4,3 млн человек заняты в неформальном секторе, 0,7 млн человек работает неполный рабочий день, 0,4 млн человек получили предупреждение от работодателей об увольнении в ближайшие месяцы", - написал Арбузов.

По информации бывшего чиновника, спрос на рабочую силу методично снижается весь текущий год.

"Работодатели заявляют о потребности лишь в 41 тысяче работников, что почти на четверть меньше, чем в 1 квартале. При этом углубляются профессионально-квалификационные диспропорции спроса и предложения рабочей силы, значительно ухудшаются и материальные условия для трудоустройства. По состоянию на 1 ноября 2015 на одно свободное рабочее место претендовало 10 безработных (на 1 ноября 2014 г. - 8 человек)", - подчеркнул он.

Арбузов также отмечает, что снижение безработица – это не только падение доходов граждан, но и недополучение средств бюджетами.

"Очень тревожит, например, что количество застрахованных лиц, за которых уплачивается единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование (по информации Пенсионного фонда Украины), в сентябре 2015 составляло всего 10,3 млн человек, что на 1 млн меньше, чем в сентябре прошлого года", - пишет он.

По мнению Арбузова, для уменьшения влияния кризиса на социальный сектор нужны соответствующие реформы, которых нет.

"Где государственная стратегия, которая бы создавала новые рабочие места, защищала домохозяйства от бедности и готовила их к жизни в посткризисный период? Почему не налажено прогнозирование того, какие именно специалисты нужны сейчас на рынке труда? Это же не риторические вопросы. Над ответами на них обязано работать государство", - резюмировал бывший глава НБУ.

Читайте также: Украинцы все больше тратят на продукты питания, - Арбузов

Напомним, в середине октября Государственная служба статистики Украины опубликовала официальные данные, согласно которым в сентябре 2015 года уровень безработицы в стране снизился до 1,5% по сравнению с 1,6% в августе. Согласно статданным, в сентябре в Государственной службе занятости было зарегистрировано 407,4 тысяч безработных, из них – 317,9 тысяч получают пособие по безработице.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-11-2015, 13:26 » Автор: Алексей Плотников
     607
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх