ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Министр инфраструктуры опроверг информацию о подорожании ж/д билетов
Раздел: Экономика  
0

Министр инфраструктуры опроверг информацию о подорожании ж/д билетов

Министр инфраструктуры опроверг информацию о подорожании ж/д билетовВ Украине опровергают слухи о 30% подорожании билетов.

В 2016 году планируют повысить тариф на грузовые железнодорожные перевозки, что не имеет отношения к тарифам на пассажирские перевозки.

Об этом во время брифинга сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Хвиля.

«Активно идет информация, что со следующего года Укрзализныця планирует на 30% поднять тариф по пассажирским перевозкам. Это некорректная информация», — сообщил министр.

Пивоварский объяснил, что начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования «Укрзализныци» Игорь Бреус имел в виду грузовой тариф, который в 2016 году планируют проиндексировать сначала с повышением на 15%, а затем еще на 15%.

«Планируется по финплану, что с 1 января 2016 года железнодорожный грузовой тариф поднимется на 15%, а с 1 июля еще на 15%. И это повышение не имеет отношения к пассажирским перевозкам. Сейчас решение по пассажирскому тарифу не принято», — пояснил Пивоварский.

Читайте также: В Минздраве отрицают отставку Квиташвили

Напомним, согласно информации Госстатистики, в Украине за январь-август 2015 года услугами пассажирского транспорта воспользовались 3,386 млрд пассажиров, что на 9,8% меньше показателей аналогичного периода 2014 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: билеты, цены

Загрузка...
загрузка...
25-11-2015, 18:36 » Автор: Ксения Павлюк
     715
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх