ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пенсионный фонд влезет в кредиты ради погашения задолженностей
Раздел: Экономика  
0

Пенсионный фонд влезет в кредиты ради погашения задолженностей

Пенсионный фонд влезет в кредиты ради погашения задолженностейВ пресс-службе Кабмина заявили о том, что выплаты пенсий больше задерживать не будут. Стоит обратить внимание на то, что это стало возможным благодаря инициативе правительства, в соответствии с которой теперь Пенсионный фонд имеет право брать кредиты при возникновении кассовых разрывов (когда новые средства уже на подходе, а старые использованы).

Эксперты считают, что подобный шаг даст возможность избежать нарастания недовольства в обществе. С другой стороны, подобное решение может привести к увеличению дефицита не только Пенсионного фонда, но и бюджета страны.

На сегодняшний день в бюджете заложены дотации в ПФ на уровне 21 млрд. грн. По словам представителей Кабмина, пока что правительство не взяло в кредит ни копейки для погашения задолженностей по пенсионным выплатам.

Читайте также: Американская финансовая организация выкупила часть внешних долгов Украины

Экономист Александр Охрименко отметил, что украинский бюджет на 2013 год был составлен со слишком оптимистичными прогнозами. Так, например, в бюджете не было предусмотрено кредитование ПФ. Кроме всего прочего, снижение налоговых ставок не дало ожидаемых результатов, так как работодатели не стали активно выводить зарплаты из теневого сектора. Также снижаются и отчисления в ПФ от металлургии и машиностроения.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-11-2013, 11:30 » Автор: Алексей Плотников
     1287
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх