ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Для промышленников снизили цену на газ
Раздел: Экономика  
+1

Для промышленников снизили цену на газ

Для промышленников снизили цену на газ С 1 декабря будет снижена цена на газ для промышленников.

НАК Нафтогаз Украины снижает стоимость газа для промышленных потребителей примерно на 5%.

Как говорится в сообщении пресс-службы компании, с 1 декабря НАК предлагает скорректированые цены на газ промышленным потребителям, бюджетным и другим организациям, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

Так, в зависимости от условий оплаты, объемов закупки и состояния предыдущих расчетов с Нафтогазом, цена газа для этих потребителей составит от 5845 до 6474 гривен за тысячу кубометров. Таким образом, декабрьские цены на газ для вышеназванных потребителей в пересчете на доллары США уменьшаются по сравнению с ценами в ноябре примерно на 5%, отметили в компании.

В Нафтогазе уточнили, что с учетом налогов и затрат на транспортировку газа конечная цена закупки для этих потребителей в декабре составит от 7769 до 8751 гривен (от 325 до 366 долларов) за тысячу кубометров.

Отметим, льготная цена газа для населения сейчас составляет 3600 гривен и 7188 гривен (стандартная цена), ТКЭ для производства тепла газ отпускается по 2994 гривен за тысячу кубометров.

Читайте также: Добыча украинского угля упала более чем на 50%

По мнению главы Укргаздобычи Олега Прохоренко, цена на газ для населения в три раза ниже реальной.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-11-2015, 22:18 » Автор: Ксения Павлюк
     4243
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
30 ноября 2015 22:38

Только рынок, борьба с монополией и дерегуляция может уничтожить коррупцию в газовой и угольной отрасли. Сейчас Яценюк покупает уголь из ЮАР за 86 долларов, а украинский уголь за 51 доллар и гробит этим добычу угля в Украине и создаёт коррупционные схемы. Продаётся уголь потребителям по единой цене!

Гости

наверх