ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сколько удалось сэкономить благодаря отмене спецпенсий нардепам и чиновникам
Раздел: Экономика  
0

Сколько удалось сэкономить благодаря отмене спецпенсий нардепам и чиновникам

Сколько удалось сэкономить благодаря отмене спецпенсий нардепам и чиновникамБлагодаря прекращению назначения специальных пенсий чиновникам, депутатам, прокурорам, судьям и таможенникам удалось сэкономить 230 млн грн.

Об этом сообщил на брифинге первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Николай Шамбир, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Сумма этих средств где-то на уровне 230 миллионов гривень за семь месяцев, а остановлены они, напомню, с 1 июня 2015 года. Эта сумма такая небольшая, поскольку, вы же понимаете, что те пенсии, которые уже были назначены, продолжают выплачиваться», - сказал Шамбир журналистам.

По его словам, обычно VIP-пенсий в течение одного года назначалось не так уж и много. «Именно поэтому экономия в этом году не является существенной. В последующие годы, конечно, эта экономия будет увеличиваться», - убежден первый заместитель председателя правления фонда.

Читайте также: Минфин предложил уменьшить налоговую нагрузку на доходы физлиц

Одновременно он обратил внимание на то, что назначение спецпенсий с июня не происходит, но на законодательном уровне этот вопрос еще не урегулирован до конца.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: пенсии

Загрузка...
загрузка...
1-12-2015, 18:05 » Автор: Алексей Плотников
     4323
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
1 декабря 2015 19:28

Какой цинизм. Власть продолжает вешать лапшу на уши народу.Затяните пояса и мы тоже это сделаем: снизили зарплату депутатам, отменили спецпенсии и сэкономили, аж 230 млн грн.И кто поверит, что депутаты живут на одну зарплату.Конверты от олигархов и доходы от лоббирования их интересов, для многих из них, являются источниками материальных благ.Это в полной мере относится и к исполнительной власти.Вот это и есть коррупция с которой так рьяно "борется" власть.А о том, как эти "нищие" госслужащие пилят госбюджет и говорить не приходится.В результате, все довольны, а казна пуста , страна в деффолте, народ в нищете.Вот такое"справедливое" распределение материальных благ и преподносится как очередная реформа.

Гости

наверх