ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Комбинат Ахметова могут отключить от электроэнергии
Раздел: Экономика  
+1

Комбинат Ахметова могут отключить от электроэнергии

Комбинат Ахметова могут отключить от электроэнергии "Запорожсталь" с 2012 года входит в горно-металлургическую группу "Метинвест".

На счета "Запорожьеоблэнерго" уже поступило 70 миллионов гривень в счет оплаты долга, сумма которого составляла более 140 миллионов гривен.

Меткомбинат "Запорожсталь" намерен до 20 декабря полностью погасить долг за электроэнергию перед энергоснабжающей компанией "Запорожьеоблэнерго", передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

Об этом сообщил и. о. генерального директора "Запорожьеоблэнерго" Игорь Корниленков.

По его словам, сегодня на счета "Запорожьеоблэнерго" уже поступило 70 миллионов гривень в счет оплаты долга, сумма которого составляла более 140 миллионов гривен.

Корниленков добавил, что "Запорожсталь" также предоставила гарантии погашения оставшейся части задолженности до 20 декабря, после чего около 16:30 компания возобновила поставки электроэнергии меткомбинату.

"В случае нарушения МК "Запорожсталь" графика погашения задолженности или нарушения предусмотренных законодательством обязательств по оплате текущего энергопотребления, ограничение его энергоснабжения неизбежно", - добавил Корниленков.

Из-за задолженности за потребленную электроэнергию свыше 140 миллионов гривень "Запорожьеоблэнерго" с 30 ноября ограничено энергоснабжение "Запорожстали".

Справка

"Запорожьеоблэнерго" входит в четверку крупнейших энергоснабжающих компаний Украины и занимает второе место по объемам товарного отпуска электроэнергии потребителям.

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" является одним из крупнейших металлургических предприятий Украины. Комбинат производит чугун, слябы, разные виды проката. По ряду наименований продукции комбинат занимает монопольное положение на национальном рынке.

"Запорожсталь" в 2014 году увеличила чистую прибыль в 137 раз по сравнению с 2013 годом – до 1,121 миллиарда гривень с 8,2 миллиона гривен.

Читайте также: АМКУ проверяет компанию Ахметова

"Запорожсталь" с 2012 года входит в горно-металлургическую группу "Метинвест". В июле 2012 года Metinvest B.V., материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест", выкупила у бизнес-группы "Индустриал" контрольный пакет акций "Запорожстали".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-12-2015, 21:57 » Автор: Ксения Павлюк
     1578
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ъ  
3 декабря 2015 08:28

"В конце апреля металлургический комбинат «Запорожсталь», принадлежащий корпорации Метинвест, опубликовал свои финансовые показатели по 2014 году. Согласно отчету, завод смог заработать в 2014 году 1,120 млрд. гривен в виде чистой прибыли, это в 136 раз больше, чем было в 2013 году, в котором завод заработал лишь 8,2 млн. гривен."

Так что не надо разыгрывать карту "бедного родственника",- деньги есть,- пусть платят!!!

Гости

наверх