ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нацбанк ухудшил прогноз объема золотовалютных резервов
Раздел: Экономика  
0

Нацбанк ухудшил прогноз объема золотовалютных резервов

Нацбанк ухудшил прогноз объема золотовалютных резервовГонтарева считает маловероятным получение новых траншей до конца 2015 года.

Вместо ожидаемых 15-18 миллирдов долларов, резервы к концу года составят не более 13 миллиардов, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Нацбанк в связи с задержкой выделения очередных траншей МВФ и привязанной к ним международной помощи ухудшил прогноз международных резервов на конец 2015 года с ранее ожидаемых $15-18 млрд до чуть более $13 млрд. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева на встрече с руководителями 40 крупнейших банков.

Читайте также: Экс-министр экономики объяснил, почему Нацбанк «валит» курс гривны

"Мы ожидаем, что резервы продемонстрируют рост вдвое по сравнению с началом года и достигнут чуть более $13 млрд. Такой объем резервов является достаточным, ведь эта сумма покрывает более трех месяцев импорта", - сказала Гонтарева.

Согласно релизу центробанка, замглавы НБУ Олег Чурий на встрече отметил, что стабильная ситуация на валютном рынке позволила Нацбанку с начала года приобрести на межбанковском валютном рынке в резервы около $1,7 млрд.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-12-2015, 02:15 » Автор: Светлана Устименко
     1419
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх