ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Представитель МВФ рассказал об условиях выделения Украине очередного транша
Раздел: Экономика  
0

Представитель МВФ рассказал об условиях выделения Украине очередного транша

Представитель МВФ рассказал об условиях выделения Украине очередного траншаСовет директоров Международного валютного фонда пока не назначил дату заседания по Украине.

Совет директоров ключевого кредитора страны Международного валютного фонда пока не назначил дату заседания по Украине, в Вашингтоне ждут результатов принятия бюджета и налоговых изменений, сообщил глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

«Нет, даты заседания нет. Мы ждем решений парламента – по бюджету, по налоговым изменениям. Мы хотели бы увидеть то, что будет подано в парламент, что будет принято, - сказал Ваше. – В этой связи трудно пока говорить о третьем транше (по программе EFF) до конца года, решений никаких не было принято».

В то же время Ваше подчеркнул, что бюджет и налоговая реформа – не единственные вопросы, которые интересуют Фонд и обсуждаются с Фондом. «Мы уже отмечали определенные положительные изменения в фискальной политике, стабилизацию финансовой системы. Сейчас важно все это сохранить. Есть также и другие цели. Но важно все-таки вовремя завершить бюджетный процесс», - отметил Ваше.

МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года 11 марта текущего года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй на 1,7 млрд долл. – 4 августа.

Второй пересмотр программы проходил для Украины в два этапа. Миссия фонда работала в Киеве в сентябре и 2 октября приостановила переговоры в связи с необходимостью проведения местных выборов, а также дискуссий внутри страны по налоговой реформе и проекту госбюджета на 2016 год. В ноябре переговоры возобновились.

По итогам работы последней миссии Фонд отмечает углубление взаимопонимания с украинскими властями по ключевым вопросам экономических реформ, но при этом ожидает от правительства подготовки сбалансированного проекта госбюджета на следующий год и утверждения этого проекта Верховной Радой.

При этом Минфин и Нацбанк не исключают, что, несмотря на достижение компромисса по налоговым изменениям и проекту бюджета 2016 года, Украина, вероятнее всего, не получит до конца года третий транш в объеме 1,7 млрд долл. по техническим причинам – прежде всего, в связи с началом рождественских и новогодних праздников.

Читайте также: Нацбанк ухудшил прогноз объема золотовалютных резервов

Получение третьего транша по программе EFF является залогом получения 1 млрд долл. кредитных гарантий от правительства США, а также кредитных траншей от других кредиторов – Всемирного банка, ЕБРР, правительств стран ЕС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: МВФ

Загрузка...
загрузка...
2-12-2015, 11:27 » Автор: Алексей Плотников
     358
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх