ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » БПП не поддержит проект бюджета-2016 без нового Налогового кодекса
Раздел: Экономика  
+1

БПП не поддержит проект бюджета-2016 без нового Налогового кодекса

БПП не поддержит проект бюджета-2016 без нового Налогового кодексаЮрий Луценко, нардеп от БПП, заявил, что его фракция не поддержит правительственный проект бюджета-2016 на основе старого Налогового кодекса.

Об этом парламентарий сообщил на своей странице в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Обозреватель".

"Мы не поддержим Госбюджет на базе старого Налогового кодекса. Также мы не будем голосовать за правительственный проект налогов "4 по 20", который, по сути, ухудшает нынешнюю безумную налоговую систему, еще и выбивает базу доходов местного самоуправления", — подчеркнул Луценко.

По его словам, депутаты БПП убеждены, что Украина нуждается в радикальной либерализации налоговой системы и понимают, что это приходится делать во время глубокого экономического спада и масштабных военных расходов. Поэтому члены фракции готовы реализовывать налоговую реформу в течение 2-3 лет.

Но, по мнению Луценко, уже в этом году надо, как минимум:

1. Принять новую упрощенную модель администрирования, предложенную парламентским комитетом Нины Южаниной;

2. Установить ставку НДС и ЕСВ по 20%, ставку налога на распределенную прибыль — 18%, а НДФЛ — не более 15%.

3. Не менять условий хозяйствования (и в частности не отменять использование кассовых аппаратов) плательщиков единого налога.

4. Принять закон о нулевом декларировании доходов и имущества населения под 2%, чтобы снять "крючки" силовиков с отечественных предпринимателей.

Читайте также: Минфин предложил уменьшить налоговую нагрузку на доходы физлиц

"При этом мы осознаем необходимость серьезного сокращения бюджетных расходов и замораживание ряда социальных расходов. Это будет нелегко. Но опираясь на международный опыт, мы уверены, что налоговая поддержка среднего класса, который дает знания и зарабатывает средства в бюджет, является единственным способом возрождения страны", — резюмировал народный депутат.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: бюджет

Загрузка...
загрузка...
2-12-2015, 13:30 » Автор: Алексей Плотников
     999
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх