ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » РФ применяет ограничительные меры, от которых сама страдает, - эксперт
Раздел: Экономика  
0

РФ применяет ограничительные меры, от которых сама страдает, - эксперт

РФ применяет ограничительные меры, от которых сама страдает, - экспертСибирские брусника и клюква являются не лучшей альтернативой турецким помидорам и апельсинам

На этом акцентирует внимание вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Введение Россией продовольственных санкций в отношении турецких продовольственных продуктов, и особенно ограниченный список «подсанкционной продукции», свидетельствует как об отсутствии у РФ широкого арсенала экономических действий против недружественных ей стран, так и о признании руководством России неэффективности такого метода, как запрет на импорт продовольствия. Но, как писал Маяковский - «у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока». Поэтому РФ продолжает применять ограничительные меры, от введения которых сама страдает больше, нежели те страны, продукция которых стала объектом ограничительных мер.

Введение продовольственных санкций со стороны России привело к существенному росту цен на внутреннем рынке РФ, усилившемуся в связи с девальвацией рубля. Потребительские цены на все ключевые социально значимые товары (продовольственные и не только) в РФ выросли на двузначные величины. Примечательно, что цены на товары, которые не подпали под эмбарго, росли не меньшими темпами, что объясняется кросс-эффектом. Очевидно, что реальный потенциал импортозамещения продовольствия в РФ оказался многократно ниже, чем тот, о котором говорят руководители этой страны, а также тотально контролируемые ими СМИ и многие «ручные» эксперты.
Здравомыслящим людям понятно, что сибирские брусника и клюква являются не лучшей альтернативой турецким помидорам и апельсинам. Впрочем, в применении к РФ говорить о здравомыслии становится все сложнее, очередным доказательством чего является предложение «ученых» из Томска о целесообразности употребления в пищу червей вместо мяса”.

Читайте также: Немецкая страховая компания, скорее всего, применяет ненаучную методику, - эксперт

Как известно, Яценюк желает, чтобы Верховная Рада приняла специальный закон, который бы позволил национализировать 40 млрд гривен, награбленных режимом Виктора Януковича.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-12-2015, 14:42 » Автор: Ульяна Воликовская
     399
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх