ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сотни тысяч домохозяйств могут остаться без газа, - "Нафтогаз"
Раздел: Экономика  
+1

Сотни тысяч домохозяйств могут остаться без газа, - "Нафтогаз"

Сотни тысяч домохозяйств могут остаться без газа, - "Нафтогаз"С 1 января 280 тысяч домохозяйств, которые используют газ для подогрева воды и не имеют счетчиков, могут быть отключены от сети.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины", передает Хроника.инфо со ссылкой на "Экономическую правду".

"Согласно требованиям законодательства Украины, с 1 января 2016 года газоснабжение для домохозяйств, пользующихся газом для подогрева воды, должно осуществляться только при условии наличия счетчиков", - сообщает компания.

Как отмечается, по состоянию на 1 ноября счетчики были установлены в 75% домохозяйств этой категории; 280 тысяч домохозяйств, пользующихся газом для подогрева воды, еще не имеют счетчика.

Согласно данным компании, по состоянию на 1 ноября 2015 года в Украине газифицировано около 13 млн квартир и частных домов (без учета данных по АР Крым). Из них счетчиками газа оснащено около 9,4 млн домохозяйств, или 72% бытовых потребителей.

Читайте также: В Украине стали меньше пользоваться газом

"При этом почти все потребители, которые используют газ для отопления и требуют наибольших объемов топлива, получают его по данным счетчиков. В результате, около 93% газа, использованного населением, реализуется по данным счетчиков, а 7% - по нормативам", - сообщает пресс-служба.
"За октябрь 2015 года в жилом фонде Украины было установлено 22,2 тысяч счетчиков газа, что на 6% больше, чем в сентябре. Всего с начала 2015 года по состоянию на 1 ноября было установлено 235,6 тысяч счетчиков газа", - сообщили в "Нафтогазе".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: газ

Загрузка...
загрузка...
2-12-2015, 16:56 » Автор: Алексей Плотников
     3556
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх