ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » "Центрэнерго" ожидает прибытия первой партии антрацита из ЮАР
Раздел: Экономика  
0

"Центрэнерго" ожидает прибытия первой партии антрацита из ЮАР

"Центрэнерго" ожидает прибытия первой партии антрацита из ЮАРСледующая партия угля должна прибыть уже в январе 2016 года.

"Центрэнерго" ожидает прибытие в Украину 168 тысяч тонн антрацита из Южноафриканской Республики 4 декабря, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на "Корреспондент".

"ПАО "Центрэнерго", единственная среди генерирующих компаний ТЭС, в конце сентября подписала прямой двусторонний договор с швейцарской компанией международным трейдером Mercuria Energy Trading SA на поставку антрацитового угля из ЮАР", − говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что покупка африканского антрацита является важным шагом к обеспечению энергетической независимости Украины.

"У донбасского угля есть безусловное преимущество в ценовых параметрах. Но на сегодняшний день диверсификация поставок топлива - это единственный действенный ход в противостоянии гипотетической угольной блокаде со стороны РФ и оккупированных территорий Донбасса", − сказано в пресс-релизе.

Читайте также: В Укрэнерго рассказали о поставках угля из ЮАР

В "Центрэнерго" убеждены, что диверсификация источников энергоносителей позволит Украине успешно пройти осенне-зимний период 2015-2016 годов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: уголь, ЮАР

Загрузка...
загрузка...
3-12-2015, 10:09 » Автор: Алексей Плотников
     353
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх