ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Основную часть своего заработка украинцы тратят на товары и услуги
Раздел: Экономика  
-1

Основную часть своего заработка украинцы тратят на товары и услуги

Основную часть своего заработка украинцы тратят на товары и услугиКомпания Jones Lang LaSalle провела исследование, результаты которого показали, что украинцы тратят около 80% всех своих доходов на продукты и услуги. В Европе этот показатель гораздо ниже и составляет 30-40%.

Кроме всего прочего, в соответствие с результатами было установлено, что украинцы откладывают намного больше денег, чем европейцы. К этому их вынуждает нестабильность экономики в стране.

Среди европейских городов по потребительским расходам Киев занимает последнее место. Так, например,за год житель столицы тратит 3,6 тыс. евро на товары и услуги.

Несмотря на это, по данным Международного фонда Блейзера, киевляне на такие потребности тратят несколько больше. На сегодняшний день средняя зарплата по Киеву составляет 6,3 тыс. грн, с учётом теневой экономики, которая на сегодняшний день составляет около 45-50% и официальных показателей Госстата. В связи с этим, можно говорить о том, что за год киевлянин зарабатывает более 60 тыс. грн, из которых 50 тыс. идёт на приобретение различных товаров и услуг.

Важным является тот факт, что в развивающихся странах этот показатель всегда гораздо выше, чем в развитых. Стоит обратить внимание на то, что украинцы откладывают около 10-20% своего дохода. Среди европейцев данный показатель не превышает 10%.

Так, например, по словам Александра Устенко, американцы до финансового кризиса 2008-2009 гг. вообще не откладывали, но после серьёзного удара по экономике решили немного экономить для того, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне.

На сегодняшний день такая же тенденция наблюдается и среди украинцев, так как никто не знает, чего ждать в ближайшем будущем. Так, например, на протяжении текущего года общий объём депозитов в банках увеличился на 13%.

Интересным является тот факт, что особый всплеск активности зафиксирован на рынке бытовой техники. В течение года рост составил около 13%, хотя в соответствии с наиболее оптимистичными прогнозами ожидался подъём сектора на 5%.

Читайте также: Украина до конца года должна погасить задолженности на сумму в 18 млрд. грн

Несмотря на все выше приведённые показатели, на сегодняшний день украинцы являются одним из самых бедных народов мира, наряду с народами Африки. В соответствии с исследованием немецкой компании украинцы намного беднее, чем россияне или литовцы. Всего были проанализированы 52 страны, которые в общей сложности дают 90% мирового ВВП. По результатам исследования, украинские граждане вошли в десятку самых бедных в мире.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-11-2013, 10:22 » Автор: Алексей Плотников
     1242
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх