ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В БПП рассказали, когда будут согласованы изменения в Налоговый кодекс
Раздел: Экономика  
0

В БПП рассказали, когда будут согласованы изменения в Налоговый кодекс

В БПП рассказали, когда будут согласованы изменения в Налоговый кодексИгорь Коненко, замглавы фракции БПП в Раде, что компромисс по Налоговому кодексу будет достигнут во вторник на Национальном совете реформ с участием президента.

"Я убежден, что мы примем и изменения в Налоговый кодекс и бюджет на 2016 год еще в этом месяце", - отметил И.Кононенко, сообщила пресс-служба политсилы в воскресенье, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Он также сообщил, что на сегодня в парламенте зарегистрирован законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, под авторством более ста народных депутатов.

"Это так называемый законопроект Нины Южаниной - главы налогового комитета. Есть также законопроект, который представлен на сайте Министерства финансов, и на основе всего этого мы должны принять бюджет на следующий год", - сказал И.Кононенко.

Он также подчеркнул, что депутатский законопроект является либеральным и создает основы для развития отечественного бизнеса.

"Я являюсь сторонником либеральной реформы, которая заложена в законопроекте Нины Южаниной. Приведу пример: когда летит самолет и происходит разгерметизация, выпадают кислородные маски - везде в инструкциях написано, что взрослый в первую очередь должен надеть маску себе, а потом ребенку. Сегодня мы находимся в таких условиях, когда такую кислородную маску мы должны дать бизнесу, чтобы он получил условия для работы, увеличил рабочие места, начал платить прозрачно налоги, а потом за счет этих налогов будут увеличиваться поступления в казну", - сказал нардепутат.

Однако, по словам И.Кононенко, существует четкая позиция МВФ, где зафиксировано, что максимальный дефицит бюджета может составить 3,7%. "Не учитывать позицию МВФ мы не можем", - сказал он.

Читайте также: Налоговый кодекс требует существенных доработок, - экономист


"Поэтому на этом поле сейчас идут дискуссии, во вторник на следующей неделе запланирован Национальный совет реформ с участием президента Украины, и я убежден, что будет найден компромисс и общий законопроект будет внесен в парламент, на его основе будет рассчитан бюджет и еще в декабре этого года бюджет на 2016 год будет принят", - отметил народный депутат.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-12-2015, 10:40 » Автор: Алексей Плотников
     1031
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх