ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » РФ безнадежно отстала от развитых стран, - Бутко
Раздел: Экономика  
+1

РФ безнадежно отстала от развитых стран, - Бутко

РФ безнадежно отстала от развитых стран, - БуткоРоссия окончательно проиграла технологическую гонку с Западом, а теперь уже и с Востоком

На этом акцентирует внимание вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Таможенный Союз находится в глубоком кризисе. Мягким вариантом его разрешения станет распад этого объединения, причины возникновения которого носят исключительно политический характер. Жестким вариантом – военная агрессия со стороны РФ по отношению к партнерам по ТС с целью принуждения играть по экономическим правилам, выгодным России.

Экономика России - идеологического хед-лайнера ТС – вошла в затяжную рецессию, грозящую смениться стремительным спадом. Причина рецессии (помимо внешено-политических факторов) в отсутствии у руководства РФ умения и желании соответствовать актуальным экономическим вызовам. Россия в своем технологическом развитии безнадежно отстала от развитых стран. Экономика РФ могла расти лишь в условиях бурно растущих цен на углеводороды, новых парадгим экономического развития руководство России, увлеченное проектом восстановления имперского величия, предложить не в состоянии. В условиях падения собственных экономических показателей Россия не может субсидировать партнеров по ТС, превратившемуся в объединение экономических лузеров. Более того, не исключаю, что со временем она будет вынуждена заставить партнеров поддерживать свою экономику.

Осознание того, что Россия окончательно проиграла технологическую гонку с Западом, а теперь уже и с Востоком, потребность диктовать свою волю партнерам по ТС, может поставить РФ на путь защиты своих экономических интересов военным путем, за неимением возможности использования других методов. В истории бывало не раз, когда война для элит страны-агрессора была меньшим злом из возможных. Не исключаю, что Беларуси и Казахстану имеет смысл изучить горький опыт нашей страны, подвергшейся военной агрессии со стороны России”.

Читайте также: Бутко: В Украине нет объективных факторов для активизации розничной торговли

Как известно, Беларусь добивается для своих производителей двукратного снижения табачных акцизов, Россия не идет навстречу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-12-2015, 12:25 » Автор: Ульяна Воликовская
     1106
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх