ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия вновь пригрозила Украине ограничениями из-за ЗСТ с ЕС
Раздел: Экономика  
0

Россия вновь пригрозила Украине ограничениями из-за ЗСТ с ЕС

Россия вновь пригрозила Украине ограничениями из-за ЗСТ с ЕСМосква считает маловероятной возможность достижения компромисса в рамках переговоров по ЗСТ Украины с ЕС.

В правительстве Российской Федерации снова заявили, что вероятность достижения до конца этого года компромисса по ассоциации Украины с Европейским Союзом невелика, Россия после 1 января применит меры по защите своих экономических интересов. Об этом глава российского министерства Алексей Улюкаев сказал на встрече с министром экономики Словацкой Республики Василом Худаком, передат Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

«Пока ни по форме, ни по содержанию приемлемого предложения по решению наших озабоченностей мы не получили», - сказал Улюкаев.

Он подчеркнул, что вероятность достижения до конца этого года компромисса по ассоциации Украины с ЕС невелика.

«У нас есть все основания не только для применения ставок режима наибольшего благоприятствования, но и приостановления в целом действия преференциального режима в рамках ЗСТ СНГ в отношении Украины», - заявил он.

По его словам, при формировании позиции российские переговорщики всегда исходили из необходимости сохранения торгово-экономического сотрудничества для обеспечения развития торговли в регионе как средства достижения инклюзивного экономического роста. Таким образом, переговоры Украина-ЕС-Россия ведутся в области технического регулирования, санитарного и фитосанитарного контроля, таможенного администрирования, тарифного регулирования, а также в сфере энергетики и защиты российских инвестиций.

Евросоюз и Украина не намерены откладывать введение зоны свободной торговли, которая начнет действовать с 1 января 2016 года, и вносить какие-либо изменения в текст Соглашения об ассоциации.

Читайте также: Как изменится жизнь украинцев после запуска зоны свободной торговли с ЕС?

В то же время, РФ заявляет о необходимости отсрочить вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной. Российская сторона угрожает Украине полным товарным эмбарго в случае, если соглашение вступит в силу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Россия, ЗСТ

Загрузка...
загрузка...
9-12-2015, 13:05 » Автор: Алексей Плотников
     898
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 декабря 2015 13:14

Кацапская педерация нюх потеряла. Время орды подошло к концу.

Гости

наверх