ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яресько рассказала, что ждет аграриев в рамках налоговой реформы
Раздел: Экономика  
0

Яресько рассказала, что ждет аграриев в рамках налоговой реформы

Яресько рассказала, что ждет аграриев в рамках налоговой реформыГлава Минфина Наталия Яресько предложила сохранить аграриям начисление 25% НДС на переходной период, длительность которого составит один год.

"С целью выравнивания условий для работы бизнеса мы предлагаем изменить условия специального режима налогообложения для аграрного сектора, предоставив отрасли для адаптации к новым условиям переходный период на один год", - сообщила министр в ходе заседания Национального совета реформ 8 декабря, представляя компромиссный вариант налоговой реформы, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По ее словам, в частности, предлагается распределять начисленный сельхозпроизводителями НДС так, чтобы 75% налога было направлено в бюджет, 25% оставались в распоряжении плательщика (в настоящее время у плательщика остается 100% НДС).

"Также мы предлагаем возобновить право на возмещение налога на добавленную стоимость для всех экспортеров зерновых и технических культур", - добавила министр.

Как сообщалось, Минфин Украины 1 декабря 2015 года опубликовал проект налоговой реформы, согласно которому предлагается отменить действие спецрежима налогообложения НДС для сельскохозяйственных производителей.

Спецрежим налогообложения предусматривает право сельхозпредприятия оставлять в его распоряжении сумму НДС, начисленную ему на стоимость поставленных товаров и услуг, а не платить ее в бюджет.

Коалиционное соглашение предусматривает сохранение налоговых льгот для аграриев до 2018 года. Между тем обновленный текст меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ предусматривает их отмену с 2016 года.

Читайте также: Министр финансов рассказала о новом варианте налоговой реформы

Крупнейшие аграрные ассоциации страны неоднократно выступали против отмены льгот по НДС, мотивируя это падением сельскохозяйственного производства, сокращением поступлений в госбюджет за счет снижения экспорта сельхозпродукции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Яресько

Загрузка...
загрузка...
9-12-2015, 17:49 » Автор: Алексей Плотников
     460
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх