ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экономика Украины запрограммирована на всплески инфляции, - эксперт
Раздел: Экономика  
+2

Экономика Украины запрограммирована на всплески инфляции, - эксперт

Экономика Украины запрограммирована на всплески инфляции, - экспертМонетаристы-сектанты вытравили из интеллектуально неокрепших умов правителей Украины понимание того, что экономику формируют профессионалы

На этом акцентирует внимание вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Наблюдаемая сейчас в Украине инфляция классифицируется преимущественно как инфляция издержек. К ней ведут такие явления, как уменьшение объемов производимой продукции и снижение производительности труда, высокий уровень монополизма. На протяжении 24 лет власти не предпринимают усилия по преодолению этих явлений. Поэтому не стоит удивляться, что экономика Украины запрограммирована на периодические всплески инфляции. В истории нашей страны были примеры, когда НБУ пытался применять меры монетарного воздействия, направленные на сдерживание инфляции. В тех случаях, когда удавалось обуздать инфляцию мерами монетарного характера, возникал пренеприятнейший побочный эффект в виде экономической рецессии. Которая, в свою очередь провоцировала инфляцию. Засилье монетаристов-сектантов, напрочь отрицающих промышленную политику, вытравило из интеллектуально неокрепших умов правителей Украины понимание того, что экономику формируют инженеры, технологи, маркетологи, логисты. Власти предержащие, как предыдущие, так и нынешние, с подачи многочисленных доморощенных сторонников монетаризма, не считают нужным изучать ни историю мировой экономики, ни современные ее тенденции. Поэтому, Украина рискует навсегда вовлечь себя в последовательность «денежное сжатие – рецессия – инфляция», повторяющуюся столь же постоянно и неизменно, как движение небесных тел вокруг Солнца по эллипсоидной орбите.

Читайте также: Рост экономики возможен только за счёт инфляции, - эксперт

Как известно, НБУ объясняет возвращение к инфляции в ноябре после дефляции в октябре сезонным повышением цен на сырые продукты питания, сообщается на сайте регулятора.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-12-2015, 16:57 » Автор: Ульяна Воликовская
     664
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх