ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Министр Азаровского Кабмина выиграл тендер Минздрава на 22 млн. гривен
Раздел: Экономика  
0

Министр Азаровского Кабмина выиграл тендер Минздрава на 22 млн. гривен

Министр Азаровского Кабмина выиграл тендер Минздрава на 22 млн. гривен Завод "Биофарма" Константина Ефименко - министра инфраструктуры в правительстве Николая Азарова - выиграл тендер Министерства здравоохранения на поставку гормонов стоимостью 22,25 млн грн.

Министерство здравоохранения 7 декабря по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Фармацевтический завод "Биофарма" на поставку 436 443 мг действующего вещества соматропина на 22,25 млн грн, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Как констатируют журналисты, по неизвестным причинам первоначальная заявка фирмы на раскрытии предложений стоила 28,09 млн грн. А две компании из шести участников предлагали гормон дешевле "Биофармы": "Медфарком-Центр" - 24,28 млн грн и "Бадм-Б" - 22,78 млн грн. Однако Минздрав акцептовал предложение именно "Биофармы". При этом в акцепте было указано, что заявка компании стоит уже 22,25 млн грн, что меньше всех других предложений.

В отчете о закупке указано, что "Биофарма" допустила в своей заявке арифметическую ошибку, которую и было исправлено.

Исправление произошло не 12 октября, в день раскрытия предложений, а только через неделю - 19 октября. Информация об этом озвучена в решении АМКУ по жалобе "Медфарком-центр".

В случае, если Минздрав теперь не позволит компании Ефименко поднять цену на соматропин, то тендерная стоимость препарата будет самой низкой за последние годы.

Читайте также: Дюжина инициатив в Бюджете-2016, которые «улучшат» жизнь украинцев


Гормон роста соматропин заказан по 50,99 грн, или $2,2 за мг. При Януковиче этот препарат покупали по 79,65 грн, или $10 за мг.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-12-2015, 12:58 » Автор: Илья Торгачев
     1098
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх