ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине вновь введен чрезвычайный режим в энергетике
Раздел: Экономика  
0

В Украине вновь введен чрезвычайный режим в энергетике

В Украине вновь введен чрезвычайный режим в энергетикеКабинет министров Украины после полугодового перерыва ввел режим чрезвычайной ситуации в энергетике, введенный впервые в августе 2014 года.

Соответствующее решение правительство приняло еще 9 декабря 2015 года, говорится в распоряжении, опубликованном 14 декабря, - солобщает Хроника.инфо с ссылкой на УНИАН.

«С целью преодоления последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электрической энергии в связи с возникновением аварийных ситуаций в объединенной энергетической системе Украины, вызванных повреждением электроэнергетических установок, их элементов, сооружений, и обеспечения надежной, бесперебойной (стабильной) работы объединенной энергетической системы Украины согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности о необходимости принятия на рынке электрической энергии таких временных чрезвычайных мер», - говорится в документе.

Как отмечается в распоряжении, первое, что входит в такие меры, - проведение корректировки тарифов на производство электрической энергии, в частности производителям, которые работают по ценовым заявкам, и величин "зеленого тарифа".

Второе - установление дополнительных платежей (надбавки, скидки) производителям электрической энергии. Далее, корректировка тарифов на передачу электрической энергии, корректировка инвестиционных программ лицензиатов.

Кроме этого, Кабмин поручил госкомпании "Укрэнерго" устанавливать временные ограничения на экспорт электроэнергии из Украины в ЕС, а также следить за выполнением лимитов потребления электроэнергии в Украине.

Также, Кабмин поручил «Укрэнерго» установить временные ограничения на генерацию электрической энергии для производителей из альтернативных источников энергии.

Читайте также: В Крыму введено военное положение, возникли острые проблемы с питьевой водой и электроэнергией


«Распоряжение вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и действует в течение месяца», - отмечается в документе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-12-2015, 16:27 » Автор: Илья Торгачев
     461
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх