ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оценивать имущество будут по новой методике
Раздел: Экономика  
0

Оценивать имущество будут по новой методике

Оценивать имущество будут по новой методикеПремьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал новую методику оценки имущества, подготовленную Фондом государственного имущества.

14 декабря 2015 года Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал новую Методику оценки имущества, которую разработал Фонд государственного имущества. Постановление № 1033 от 25.11.2015 "О внесении изменений в Методику оценки имущества" опубликована на сайте КМУ, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Так, изменения в методику оценки являются одним из важнейших шагов Фонда в реализации разработанной им программы действий по совершенствованию функционирования национального рынка оценки и деятельности его профессиональных участников.

Читайте также: «Укрзализныця» будет работать по новым правилам

Основные изменения, внесенные в методику:

в основу оценки по новой методике положена рыночная стоимость объекта;

теперь оценку абсолютно всего будут проводить независимые оценщики;

все контрольные пакеты акций объектов групп "Г" и ТЭК будут оцениваться по рыночной стоимости с привлечением независимых оценщиков, а стартовую цену будет согласовывать рабочая группа, созданная КМУ, в которую входят представители министерств и международных организаций. Рабочая группа сможет увеличить стартовую цену для аукциона, но не сможет уменьшить ее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-12-2015, 13:56 » Автор: Илья Торгачев
     3974
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
15 декабря 2015 20:09

Вот интересно, какую методику придумал ФДМУ, что оцениваться будет рыночная стоимость.
Безграмотные стандарты, такой же нелепый Закон об оценке, а методика правильная. Рыночная стоимость категория научная, и для ее оценки нужна методология, это нужно бы уже было знать. Что-то не не припомнится за последнее время научных трактатов по теории оценки изданных при поддержке нашего регулятора. И чтобы там не говорил КМУ или ФДМУ, пока наши оценщики не изучат фундаментальные учебные дисциплины необходимые для этого ни о какой методике определения стоимости, а тем более рыночной не может быть и речи. Тем более, что вряд ли найдется с десяток оценщиков среди всей массы, которые дали бы фундаментальное научное обоснование различия "цены" и "стоимости". Так, что пока фундаментальная наука не скажет своего слова по теории оценки, все сказанное выше ничего не меняет.

Гости

наверх