ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Госпредприятиям предложено отдавать в бюджет треть чистой прибыли
Раздел: Экономика  
0

Госпредприятиям предложено отдавать в бюджет треть чистой прибыли

Госпредприятиям предложено отдавать в бюджет треть чистой прибылиКабмин предлагает Верховной Раде обязать унитарные госпредприятия отчислять в бюджет треть чистой прибыли, предприятия с госдолей – 50% прибыли.

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде Украины обязать унитарные государственные предприятия и предприятия с госдолей отчислять не менее 30% чистой прибыли (дохода) в государственный бюджет с 1 января 2016 года, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Об этом говорится в правительственном законопроекте "О внесении изменений в Закон Украины "Об управлении объектами госсобственности" (№3627), зарегистрированном в парламенте и опубликованном на сайте Верховной Рады.

"Государственные унитарные предприятия (кроме государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" в соответствии с Законом Украины "О присоединении Украины к Многостороннему соглашению об уплате маршрутных сборов", государственного предприятия по обеспечению функционирования дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных межправительственных организаций в Украине Государственного управления делами, а также государственных предприятий "Международный детский центр "Артек" и "Украинский детский центр "Молодая гвардия") и их объединения обязаны направить часть чистой прибыли (дохода) в государственный бюджет Украины в размере не менее 30 процентов в порядке, определенном Кабинетом министров Украины", - сказано в проекте закона.

При этом в пояснительной записке к законопроекту уточняется, что 30% прибыли должны перечислять государственные унитарные предприятия – субъекты естественных монополий и государственные унитарные предприятия, плановый расчетный объем чистой прибыли которых превышает 50 миллионов гривень.

"Все остальные предприятия должны будут выплачивать 15% прибыли", - говорится в пояснительной записке.

Согласно проекту закона, предприятия со 100-процентной госдолей должны будут платить 50% чистой прибыли в бюджет.

"Размер дополнительный суммы отчислений в бюджет составит около 5,2 миллиарда гривень", - сказано в пояснительной записке.

Читайте также: В Украине больше нет «Сбербанка России»

Как сообщалось, размер бюджетных отчислений для предприятий с госдолей на уровне 50% действовал в Украине в 2013 году, затем в 2014 году он был снижен до 30%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-12-2015, 16:22 » Автор: Илья Торгачев
     531
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх