ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Компания Коломойского пытается отсудить у государства 375 миллионов
Раздел: Экономика  
-2

Компания Коломойского пытается отсудить у государства 375 миллионов

Компания Коломойского пытается отсудить у государства 375 миллионов Сегодня в Хозяйственном суде г.Киева началось рассмотрение иска ПАО "Укртатнафта" к ПАО "Укртранснафта" по принудительному взысканию задолженности за хранение технологической нефти на Кременчугском НПЗ.

Сегодня, 16 декабря 2015 года, в 16:00 в Хозяйственном суде г. Киева (ул. Б.Хмельницкого, 44в) состоится судебное заседание по иску ПАО "Укртатнафта" к ПАО "Укртранснафта" относительно взыскания платы за аренду резервуаров для хранения технологической нефти на Кременчугском НПЗ, - заявили в компании, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

При этом, как разъясняет на своей странице в Фейсбуке исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник, руководство Кременчугского НПЗ искусственно блокирует возвращение нефти госкомпании, ссылаясь на мнимую задолженность в 375 миллионов гривень за "аренду резервуаров".

"Новый руководитель Укртранснафты обратился к Укртатнафте (Кременчугский НПЗ) с требованием частичного возвращения государственной технологической нефти в систему. В пятницу был получен ожидаемый ответ - руководство Кременчугского НПЗ искусственно блокирует возвращение нефти госкомпании, ссылаясь на мнимую задолженность 375 миллионов гривень за "аренду резервуаров", - говорится в сообщении.
Читайте также: Прибыль Коломойского за год увеличилась почти в 4 раза

По словам Пасишника, Укртранснафта прекратила уплату аренды с апреля 2015. До этого времени было оплачено более 200 миллионов гривень.

Читайте также: В Украине изменят процедуру взимания налога на подержанные автомобили

"Балансовая стоимость технологической нефти в среднем составляет 534 гривни за тонну. На Кременчугском НПЗ искусственно удерживается 239 тысяч тонн, балансовой стоимостью около 128 миллионов гривень. То есть, "патриоты" пытаются заработать на государстве четыре балансовые стоимости технологической нефти, или 1/3 рыночной стоимости. Если правоохранительные органы немедленно не вмешаются в эту сделку, государству просто нечего будет возвращать - и всю нефть заберут принудительно в качестве возмещения "мнимых услуг по аренде резервуаров", - отмечает Пасишник.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2015, 18:02 » Автор: Илья Торгачев
     833
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх