ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина может получить кредит на 400 млн евро на проекты в аграрном секторе
Раздел: Экономика  
0

Украина может получить кредит на 400 млн евро на проекты в аграрном секторе

Украина может получить кредит на 400 млн евро на проекты в аграрном секторе Кредит в размере 400 миллионов евро будет выделен на развитие проектов в аграрном секторе.

Украина рассчитывает на положительное решение Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) о предоставлении нашей стране кредита в размере 400 миллионов евро на развитие проектов в аграрном секторе, сообщил в ходе пресс-конференции в правительстве министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

По его словам, этот кредит никоим образом не зависит от результатов сотрудничества Украины с другими кредиторами, в первую очередь Международным валютным фондом, поэтому деньги, в случае достижения договоренности, могут прийти в страну уже в начале следующего года.

"Мы разработали целую программу использования средств – это те дешевые европейские кредиты, о которых мы говорили и на которые надеялись. Сейчас мы проходим административные процедуры и рассчитываем, что первые дешевые европейские деньги могут прийти в Украину уже в следующем году. Общая цифра транша - 400 миллионов евро", - сказал Павленко.

При этом министр не уточнил возможных условий кредитования, поскольку, по его словам, они являются предметом переговоров.

Как сообщалось, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) договорились о финансировании украинского аграрного сектора в течение ближайших двух лет по следующим направлениям: развитие производства и переработки, а также модернизация логистики.

Читайте также: Украина и Турция создадут зону свободной торговли

Соответствующее решение было закреплено в Декларации о намерениях Минагропрода и ЕИБ, подписанной директором департамента стран "Восточного партнерства" и Центральной Азии ЕИБ Хайнцем Ольберсом и министром аграрной политики и продовольствия Алексеем Павленко в ходе международной агропромышленной выставки "Агро-2015", которая проходила в Украине.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2015, 18:24 » Автор: Илья Торгачев
     461
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх