ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цена на нефть опять начала снижаться
Раздел: Экономика  
+1

Цена на нефть опять начала снижаться

Цена на нефть опять начала снижатьсяЦены на нефть в четверг снова снижаются, но не так резко, как по итогам предыдущих торгов после появления данных о росте товарных запасов энергоносителей в США.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к этому часу уменьшилась на $0,26 (0,70%) - до $37,13 за баррель. К закрытию рынка в среду котировка этих контрактов опустилась на $1,34 (3,46%) - до $37,39 за баррель. Январский фьючерс, торги по которому 16 декабря были последними, подешевел на 3,3% - до $37,19 за баррель, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась утром в четверг на $0,12 (0,62%) - до $37,39 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подешевел на $1,83 (4,90%), до $35,52 за баррель.

"Рост запасов нефти в этом время года - сильный негативный элемент, так как ожидается сокращение запасов в силу высокого спроса на нефтепродукты. Отмена запрета на экспорт нефти из США повлияло на спред Brent и WTI, но прямого воздействия на цены она не окажет", - отметил аналитик сырьевых рынков из Samsung Futures Хон Сун Ки.

Как сообщалось, лидеры Конгресса США достигли компромисса по законопроекту, который позволит снять запрет на экспорт нефти из страны. Голосование по законопроекту в Конгрессе пройдет в четверг, после чего он будет передан в Сенат.

Согласно данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране увеличились на прошлой неделе на 4,8 млн баррелей - до 490,7 млн баррелей. Это максимальный показатель для этого времени года с 1930 года.

Читайте также: Почему украинцев лишают права на субсидии

Нефть остается у самых низких отметок за несколько лет: с февраля 2009 года для WTI, с конца 2008 года - для Brent.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2015, 12:49 » Автор: Илья Торгачев
     3216
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
17 декабря 2015 13:02

цена на черное золото должна быть примерно 15$ за барель, а сам $$$ должен быть 350-400 деревянных...

Гости

наверх