ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правительственные «хотелки» - реформу отложить, но новые налоги собирать с 1 января
Раздел: Экономика  
0

Правительственные «хотелки» - реформу отложить, но новые налоги собирать с 1 января

Правительственные «хотелки» - реформу отложить, но новые налоги собирать с 1 января Премьер-министр озвучил депутатам предложения Кабмина

Правительство Украины высоко ценит работу, которая была проведена народными депутатами Украины по подготовке новых налоговых ставок и новой редакции Налогового Кодекса. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

"Надеюсь, что так же члены украинского парламента ценят ту работу, которая проходила 6 месяцев, по подготовке новой редакции Налогового Кодекса Украины", – добавил Яценюк.

Он обратился к депутатам с предложениями по рассмотрению и принятию налоговой реформы в Украине.

"1) Мы предлагаем с 1-го января внедрить новые ставки налогов, внести необходимые изменения в действующий Налоговый Кодекс.

2) Мы предлагаем принять в первом чтении редакцию Налогового Кодекса, которая предложена правительством.

3) Мы предлагаем, чтобы парламент Украины вместе с правительством Украины доработал правительственный проект изменений. Предлагаем не вводить его ни с 1-го января, ни с 1-го февраля, а после нашей длительной дискуссии, после широкого публичного обсуждения, после подготовки украинского бизнеса и принятия украинским бизнесом этих налоговых изменений – ввести его в действие на протяжение 2016-го года", – заявил Яценюк.

Как известно, 114 депутатов-соавторов (это рекорд) внесли в Раду альтернативный правительственному законопроект об изменениях в Налоговый кодекс.

Как уточнила нам главный автор документа Нина Южанина, возглавляющая Комитет по налоговой и таможенной политике ВР, ключевые моменты таковы:

налог на доходы физлиц - 10% (сейчас 15-20%);
НДС - 15% (сейчас 20%);
единый соцвзнос - 20% (сейчас для работодателей от 36,76 до 49,7%, для физлиц на едином налоге - 34,7%);
налог на распределенную прибыль - 15% (сейчас налог на прибыль - 18%).

Недавно Минфин презентовал свой третий, "компромиссный" вариант налоговой реформы – его вместе с бюджетом на 2016 год Верховная Рада планирует рассмотреть на внеочередном заседании в четверг, 17 декабря.

Читайте также: Правительственный вариант госбюджета приведет к вымиранию сел


За основу в компромиссном документе взят принцип Кабмина "все налоги по ставке в 20%". Правда, действующий налог на прибыль предлагают оставить на уровне 18% и налог на доходы физлиц повысить не на 5%, а на 3% — до 18%. Также Минфин отстоял свои предложения по налогообложению "упрощенки". Количество "упрощенцев" из-за этого заметно уменьшится.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2015, 15:11 » Автор: Илья Торгачев
     280
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх