ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ВР отыскали еще один вариант бюджета на 2016-й год
Раздел: Экономика  
0

В ВР отыскали еще один вариант бюджета на 2016-й год

В ВР отыскали еще один вариант бюджета на 2016-й годКомпромиссную смету на действующей налоговой базе реально подготовить за неделю, уверена депутат Продан.

Фракция "Блока Петра Порошенко" (БПП) будет настаивать на том, чтобы мы нашли общий язык и все-таки приняли бюджет на 2016 год в 2015 году. Об этом заявила депутат фракции Оксана Продан, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

"Есть позиция в парламенте – большинство депутатов не готовы голосовать за [законопроект] № 3630. Это говорит о том, что дискуссии между коалицией Рады и правительством, я так думаю, касаются именно того, как именно обеспечить принятие бюджета на действующей налоговой базе с какими-то необзодимыми точечными изменениями", – отметила Продан.

Она напомнила, что 15 сентября этого года в парламент был внесен проект бюджета на действующей налоговой базе.

"Этот проект где-то есть. этот проект можно доработать в соотстветствии с тем, что произошло в течение последних трех месяцев, и на его базе мы будем иметь готовый проект бюджета, который можно доделать. Неделя впереди. Я думаю, есть время и возможности", – заявила Продан.

Кроме того, Продан раскритиковала проект налоговой реформы от Минфина и отметила, что под этот закон в парламенте голосов нет.

"В новой редакции проекта Налогового кодекса упрощенная система налогообложения сужается к нулю. Они оставляют только две первые группы. Эти первые группы делают с минимальным оборотом. Вводится учет расходов, вводятся кассовые аппараты, ограничиваются виды деятельности. Предприниматели говорят правду – в случае принятия в такой редакции Налогового кодекса малый бизнес пойдет или в центр занятости, или на улицу", – сказала Продан.

Напомним, ранее со сслыкой на депутата БПП сообщалось, что Верховная Рада сегодня не будет вносить на повестку дня проект правительственного Налогового кодекса, поскольку профильный комитет не смог рассмотреть данный документ.

Как известно, 114 депутатов-соавторов (это рекорд) внесли в Раду альтернативный правительственному законопроект об изменениях в Налоговый кодекс. Как уточнила нам главный автор документа Нина Южанина, возглавляющая Комитет по налоговой и таможенной политике ВР, ключевые моменты таковы:

налог на доходы физлиц - 10% (сейчас 15-20%);
НДС - 15% (сейчас 20%);
единый соцвзнос - 20% (сейчас для работодателей от 36,76 до 49,7%, для физлиц на едином налоге - 34,7%);
налог на распределенную прибыль - 15% (сейчас налог на прибыль - 18%).

Недавно Минфин презентовал свой третий, "компромиссный" вариант налоговой реформы – его вместе с бюджетом на 2016 год Верховная Рада планирует рассмотреть на внеочередном заседании в четверг, 17 декабря.

Читайте также: Правительственный вариант госбюджета приведет к вымиранию сел

За основу в компромиссном документе взят принцип Кабмина "все налоги по ставке в 20%". Правда, действующий налог на прибыль предлагают оставить на уровне 18% и налог на доходы физлиц повысить не на 5%, а на 3% — до 18%. Также Минфин отстоял свои предложения по налогообложению "упрощенки". Количество "упрощенцев" из-за этого заметно уменьшится.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2015, 15:18 » Автор: Илья Торгачев
     528
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх