ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый Налоговый Кодекс могут отложить до 2017 года
Раздел: Экономика  
0

Новый Налоговый Кодекс могут отложить до 2017 года

Новый Налоговый Кодекс могут отложить до 2017 года Госбюджет-2016 должен быть принят на действующей налоговой базе, а проект нового Налогового кодекса следует "отшлифовать" в первом квартале 2016 года и ввести в действие с 2017 года.

Об этом заявил лидер крупнейшей парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, сообщает Хроника. инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Бюджет надо принять на основе действующей налоговой системы, а Налоговый кодекс (НК) предлагаем перенести на парламентскую площадку", – сказал он, выступая в Верховной Раде в ходе обсуждения бюджетно-налогового проекта в четверг.

Среди приоритетных изменений в налоговом законодательстве Ю.Луценко назвал сохранение упрощенной системы налогообложения, но с сокращением лимита ее работы с 20 млн грн до 5 млн грн и введением со второго полугодия контроля через кассовые аппараты или специальные IT-программы.

По словам лидера БПП, необходимо также повысить эффективность и прозрачность в сфере налога на добавленную стоимость (НДС), сделав прозрачным формирование реестра и возмещение НДС в порядке очередности заявлений, а также обеспечив его автоматический режим.

Ю.Луценко также выступил за сохранение нынешнего лимита применения социальной льготы при уплате налога на доходы физлиц – 1,4 прожиточного минимума или около 1710 грн, чтобы сохранить доходы местного самоуправления и спасти процесс децентрализации, а также за введение стимулов для реинвестиции прибыли.

Читайте также: Для трансляции пресс-конференции президента РФ в Крым привезли «путиномобили»


С резкой критикой правительственных проектов нового Налогового кодекса и госбюджета-2016 выступили также еще две из четырех фракции парламентского большинства – "Самопомич" и "Батькивщина".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2015, 16:23 » Автор: Илья Торгачев
     1375
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх