ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко применил право вето к закону о реструктуризации валютных кредитов
Раздел: Экономика  
0

Порошенко применил право вето к закону о реструктуризации валютных кредитов

Порошенко применил право вето к закону о реструктуризации валютных кредитовПрезидент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону о реструктуризации валютных кредитов и предлагает отклонить его, говорится в информации на сайте Верховной Рады.

Об этом передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

"По данным НБУ, по состоянию на сегодня физическим лицам - резидентам Украины предоставлено кредитов в иностранной валюте на сумму $4,28 млрд,... сумма всех ипотечных кредитов составляет $2,16 млрд... Конвертация валютных кредитов по курсу 5,05 грн за $1, то есть по курсу, который был на момент заключения подавляющего большинства кредитных договоров нанесет банковской системе ущерб на сумму более 76 млрд гривен", – аргументирует, в частности, глава государства направленное Раде в пятницу свое решение.

Как сообщалось, закон о реструктуризации кредитов в иностранной валюте Верховная Рада приняла 2 июля, после чего ряд народных депутатов призвал президента применить к нему право вето.

Читайте также: Порошенко прокомментировал закон о валютных кредитах

В свою очередь, Нацбанк Украины 3 июля заявил, что принятие данного закона нанесет разрушительный ущерб финансовой и банковской системе Украины, поставит под угрозу благосостояние всех граждан.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-12-2015, 23:00 » Автор: Ксения Павлюк
     976
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
18 декабря 2015 23:21

Никогда не понимал и не пойму тех, кто зарабатывая гривну, взял кредит в валюте... Вы понимаете что позволив вам выплату задолженности по 5.05, позволит банкам не выплачивать депозиты вкладчикам, т.о. вы лишите миллионы граждан их накоплений и окончательно уничтожите доверие к банковской системе Украины.

Гости

наверх