ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С газовой скважины Ахметова сняли арест
Раздел: Экономика  
0

С газовой скважины Ахметова сняли арест

С газовой скважины Ахметова сняли арест Жизнь олигарха постепенно налаживается.

Печерский районный суд Киева снял арест с газовой скважины № 11 Семиренковского месторождения Полтавской области, которая принадлежит компании «Нефтегаздобыча», подконтрольной энергохолдингу ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Об этом говорится в решении суда от 9 декабря, опубликованном на портале Единого государственного реестра судебных решений.

«Отменить арест имущества, наложенного постановлением следственного судьи Печерского районного суда Киева 26.06.2015 года в уголовном производстве № 757/22386/15-к, в части запрета каким-либо образом использовать или отчуждать углеводороды, добытые на скважине № 11 Семиренковского месторождения Полтавской области», - говорится в постановлении суда.

Согласно тексту решения, в рамках уголовного производства, начатого в ноябре 2012 года, судьи Печерского районного суда Киева 26 июня текущего года наложили арест на скважину №11 Семиренковского месторождения и запретили «Нефтегаздобыче» использовать или каким-либо образом отчуждать добытые на указанной скважине углеводороды.

Между тем сообщается, что 26 ноября представитель компании в суде отметил, что следователями не предоставлено никаких доказательств, которые подтверждают наличие реально причиненного ущерба. При таких обстоятельствах он попросил отменить арест.

По его словам, запрет на использование и отчуждение углеводородов приводит к чрезмерному ограничению правомерной предпринимательской деятельности «Нефтегаздобычи» и доводит ее до состояния финансового краха, поскольку расходуются средства на хранение добытых углеводородов, что исключает возможность осуществлять хозяйственную деятельность и приводит к невозможности платить заработную плату, налоги и т. п.

«Исходя из вышеизложенного, следственный судья приходит к выводу, что доводы «Нефтегаздобычи» о необоснованности запрета использовать или каким-либо образом отчуждать указанное имущество являются обоснованными, а следовательно, ходатайство подлежащим удовлетворению», - говорится в решении.

Читайте также: В Украине поднимут ставку налога на землю

Вместе с тем, сообщается, что суд рассматривал дело без участия представителя Генеральной прокуратуры Украины, который на данное заседание не явился.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-12-2015, 18:26 » Автор: Илья Торгачев
     1059
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх