ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Демчишин объяснил, для чего вводится абонплата на газ для населения
Раздел: Экономика  
0

Демчишин объяснил, для чего вводится абонплата на газ для населения

Демчишин объяснил, для чего вводится абонплата на газ для населения  Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин рассказал о причинах абонплаты на газ.

Введение абонентской платы на газ для населения позволит облгазам оптимизировать использование существующих газораспределительных сетей, поскольку на сегодня облгазы вынуждены тратить собственные средства на обслуживание установленных мощностей.

Об этом министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сказал журналистам, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Укринформ.

«Но для потребителя фактическая плата за газ от введения абонплаты не изменится», — сказал Демчишин.

«Чтобы подключить нового потребителя, нужно вкладывать новые средства. Абонплата — это тот вопрос, который призван решить вопросы подключения к сети», — отметил министр.

При этом, по мнению Демчишина, при введении абонплаты фактическая плата за газ для потребителя не изменится, поскольку произойдет перераспределение структуры тарифа.

«Реально стоимость останется та же, но произойдет перераспределение. Изменится структура тарифа. Стоимость за кубометр газа будет уменьшена, но будет дополнительно введена плата за мощность. Те, кто использует подключенную мощность эффективно, в полной мере, не имеет лишних мощностей, переплачивать не будут», — убежден министр.

Демчишин также подчеркнул, что подобная практика существует в Европейском Союзе.

Напомним, с апреля 2016 года украинцам могут добавить ежемесячную абонплату за пользование газовыми сетями. О такой инициативе заявил председатель Нафтогаза Андрей Коболев.

По расчетам рабочей группы ведомства, абонплата за доступ к «трубе» составит 17 грн/мес. при наличии только газовой плиты и 29 грн/мес. — за плиту и газовый котел.

Читайте также: Демчишин объяснил свою позицию по энергоблокаде Крыма

Но при этом обещают, что из цены газа уберут составляющую «на перекачку» (по данным НКРЭКУ, она равна 10,4% от «летней» цены (7,2 грн/кубометров), или 75 коп.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-12-2015, 19:06 » Автор: Ксения Павлюк
     7344
     10


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+6
21 декабря 2015 19:21

Этот Демчишин такая сволочь!...

Гости
+4
Роман  
21 декабря 2015 19:21

Что за бред? Стоит счетчик - оплата за использованный газ. Какие проблемы? Может я шарики надуваю им... какая разница, есть счетчик.

Гости
+6
Одесса  
21 декабря 2015 19:23

А на доступный язык весь этот бред перевести можно? О каких мощностях идёт речь? О газовых плитах, колонках, АГВ? Так мы за них сами и платим. В своё время при СССР нищенской зарплатой оплатили прокладку всей инфраструктуры. Теперь снова платить за оборудование частных "Облгазов" за наш счёт, это как? Они сами за своё платить не хотят, свой карман берегут, а на нас можно ездить? Эй, "реформаторы" задроченые! Не все из вас успеют убежать. Так что думайте о будущем.

Гости
+4
21 декабря 2015 19:24

ПОВНИЙ ДИБИЛІЗМ ДЛЯ ТОГО ЩОБ ПІДКЛЮЧИТИСЬ ДО МЕРЕЖ ГАЗОПОСТАЧАННЯ ЮРИДИЧНА ЧИ ФІЗИЧНА ОСОБА ПЛАТИТЬ ВІДПОВІНО НЕ МАЛУ СУММУ ГРОШЕ ПАНЕ МІНІСТР САМІ СЕБЕ ДУРИТИ І В ТОМУ ЧИСЛІ НАС

Гости
+3
Stas  
21 декабря 2015 19:33

Новая выкачка средств с населения. Скоты! У меня в часном доме никто ничего не обслуживает, после установки оборудования этими "обслуженцами" несколько утечек с помощью мыла сам нашёл и устранил. И со времён утановки котла и газовой плиты (2001 г.), только раз в год приходят и высматривают как-бы за что прикопаться чтобы сдоить деньги. Не власть, а шакалы.

Гости
+6
Киевлянин  
21 декабря 2015 19:35

А в чем дело? Что изменилось? Президент дерибанит энергоресурсы. Премьер - пилит бюджет. Глава СБУ крышует тяжелые наркотики и контрабанду, МВД - крышует легкие наркотики, проституцию и бурштын. Неужели им этого мало?

Гости
+8
птн пнх  
21 декабря 2015 20:10

Люди, нам відкрито плюють в пику. Глумління іде по повній. Підарасня міністерська все прикриваються "європейськими практиками", але із цих практик вибирають тільки те, чим можна більше здерти з дурного холопа. Йобаному кролю і його козлам мабуть вже прийшов час

Гости
+3
Victor  
25 декабря 2015 10:04

Сдурел? Какая такая мощность? И потом, вот мой дом построен еще при совке, и тогда же подключен к газу. О какой абонплате может идти речь в данном случае?
А за подключение берут у новых абонентов деньги, и немалые.
Зато Харьковгвз что-то мутит - без комиссии ни в одном банке газ не оплатишь...

Гости
+4
Пэтя  
25 декабря 2015 18:32

Эти жулики выдумали очередную бредятину, у народа терпение кончается, как бы чего не вышло!!!

Гости
0
долбоеб  
28 декабря 2015 18:27

"цензура"асы,не нажретесь?

Гости

наверх