ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Товарооборот между Украиной и Польшей – на высоте, - экономист
Раздел: Экономика  
+1

Товарооборот между Украиной и Польшей – на высоте, - экономист

Товарооборот между Украиной и Польшей – на высоте, - экономистУкраина и Польша обменяются нацвалютами на миллиард евро

“Товарооборот между Польшей и Украиной развивается, существует потребность в том, чтобы украинские и польские банки участвовали в этом процессе”, - говорит эксперт по экономике Алексей Плотников в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

По словам экономиста, благодаря обмену нацвалютами не нужно устраивать длительную цепочку обмена. “Банки могут обслуживать товарооборот уже в национальных валютах двух стран. С точки зрения упрощения механизмов торговли – это позитивный шаг, но это надо было сделать давно. Между странами достаточно высокий товарооборот, поток граждан, приграничная торговля, местное движение и т.д.”, - резюмирует Алексей Плотников.

Читайте также: Товарооборот между Украиной и Крымом ограничили. Видео

Напомним, что Национальный банк Украины и Национальный банк Республики Польша подписали SWAP-соглашение о выделении нашей стране кредитной линии в размере 1 млрд евро.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-12-2015, 14:40 » Автор: Ульяна Воликовская
     520
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх