ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Укрпочта» рассчитывает получить прибыль в следующем году
Раздел: Экономика  
0

«Укрпочта» рассчитывает получить прибыль в следующем году

«Укрпочта» рассчитывает получить прибыль в следующем году Украинское государственное предприятие почтовой связи (УГППС) "Укрпочта" ожидает получить в 2015 году 50 миллионов прибыли, что является лучшим показателем работы предприятия за последние 15 лет.

Об этом заявил глава "Укрпочты" Игорь Ткачук, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

"В конце 2014-го мне довелось принять окутанное коррупционными схемами предприятие с убытком в 4 миллиона гривень. В этом году прибыль предприятия ожидается около 50 миллионов", - заявил Ткачук.

"Этот показатель в два с половиной раза больше плана (+250%) и является лучшим за последние 15 лет", - добавил он, уточнив, что рост прибыли достигнут за счет увеличения доходов и оптимизации расходов, что в свою очередь дало возможность предприятию уплатить в 2015 году 1,2 миллиарда гривень налогов.

По словам Ткачука, рост доходов, в частности, наблюдается от услуг по пересылке мелких пакетов и посылок, приема платежей, международного почтового обмена, а также от купли-продажи иностранной валюты.

Глава "Укрпочты" также заявил, что буквально с первых дней значительное внимание уделяют проведению государственных закупок, делая их полностью прозрачными. Cреди нововведений – присоединение к системе электронных государственных закупок "ProZorro".

"По результатам проведенных успешных закупок товаров, работ и услуг было заключено договоров на общую сумму более 390 миллионов гривень. По сравнению с ожидаемой стоимостью закупок было сэкономлено более 24 миллионов гривень", - отметил Ткачук.

Также Ткачук, указав в качестве примера тот факт, что цена закупленного "Укрпочтой" топлива является самой низкой среди закупок предприятий, подчиненных Министерству инфраструктуры.

По словам Ткачука, за последний год "Укрпочта" впервые полностью выполняет намеченную программу технического развития предприятия.

"За это время отремонтировано 374 объекта почтовой связи, что почти вдвое больше, чем в 2014 году. Приобретено 1 тысячу комплектов компьютерного оборудования для автоматизации рабочих мест. Полным ходом идет обновления парка автомобилей", - перечислил сделанное Ткачук.

За последний год "Укрпочта", по словам Ткачука, также внедрила ряд новых услуг и сервисов.

В частности, заработала "Ускоренная почта" - это когда доставка осуществляется в тот же день в пределах города и за 1-2 дня между областными центрами. Кроме того, заработала услуга по доставке товаров из Китая и эстонских интернет-магазинов.

Произошли изменения и на рынке финансовых услуг.

Читайте также: Порошенко просят ввести разрешение на однополые браки в Украине


"К примеру, мы начали предоставлять такую услугу, как выдача наличных гривень и пополнения платежных карт через POS-терминалы "ПриватБанка". Проводим мгновенные банковские переводы средств с карты на карту платежных систем VISA и Master Card через сайт "Укрпочты", оформляем депозитные договора для нескольких банков", - отметил Ткачук.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-12-2015, 17:00 » Автор: Илья Торгачев
     483
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Сергей Иванович  
22 декабря 2015 17:08

Ну да Винничанин Игорь Ткачук, который за 2015 год до конца добил УКРПОЧТУ, сейчас будет обещать золотые горы, чтобы остаться на должности. НЕПАЛУЧИТСЯ! -Конкурс!

Гости
0
22 декабря 2015 17:19

Пусть для начала вернут кредитные платежи тысячам граждан, которые Укрпочта не перечислила Дельта Банку, а оставила себе за услуги типа! А Дельта Банк взыскивает эти платежи через суды с граждан и конкретно угрожает гражданам и некому нет дела до этого! Здесь на лицо мошенничество в особокрупных размерах и где честная прокуратура с полицеей?

Гости

наверх