ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине будет принята стратегия развития госбанков
Раздел: Экономика  
0

В Украине будет принята стратегия развития госбанков

В Украине будет принята стратегия развития госбанков Версия стратегии развития госбанков, опубликованная в ряде СМИ, не является актуальной версией рабочего документа Министерства финансов Украины.

Документ, который сегодня был обнародован в СМИ как "Стратегия развития государственных банков", не является официальным документом, не является согласованной или одобренной Министерством финансов стратегией развития государственных банков и не отражает политику Министерства финансов и специальной рабочей группы, которая была создана с целью разработки такой стратегии относительно развития государственных банков. Среди прочего, временные параметры, представленные в опубликованном документе, не соответствуют действительности, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщил заместитель министра финансов Артем Шевалев, стратегия развития государственных банков будет принята в ближайшие дни.

"В самое ближайшее время стратегия будет принята. В связи с затянувшимся процессом подготовки бюджета и Налогового кодекса у правительства физически не хватает времени на утверждение документа. К сожалению, мы видим спекуляции вокруг этого документа, опубликование неких текстов и нездоровый ажиотаж", - сказал А.Шевалев.

Относительно предполагаемой постепенной отмены 100%-й госгарантии на вклады в Ощадбанке А.Шевалев сообщил, что до конца 2019 года планируется продажа не менее 25% пакета акций Ощадбанка, а приход в банк частного инвестора и сохранение полной госгарантии несовместимы.

В то же время, согласно обнародованной в СМИ версии проекта стратегии развития госбанков, Минфин планирует продать частным инвесторам не менее 25% акций государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка до 2017 года. При этом государство планирует постепенно отказаться от полной гарантии депозитов населения в Ощадбанке.

Читайте также: В Украине существенно снизится рента на добычу газа

Согласно этой версии проекта стратегии, Укрэксимбанк до 2017 года свернет розничное направление. Кроме того, предусматривается, что Укргазбанк не будет получать средства из госбюджета, а при подтверждении значительных потерь от кредитных рисков банк может быть ликвидирован с переводом его активов и обязательств в системообразующие государственные банки (Ощадбанк и Укрэксимбанк).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-12-2015, 17:40 » Автор: Илья Торгачев
     515
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх