ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минфин опроверг отмену госгарантий для Ощадбанка
Раздел: Экономика  
0

Минфин опроверг отмену госгарантий для Ощадбанка

Минфин опроверг отмену госгарантий для ОщадбанкаУ Яресько говорят, что не планируют отменять госгарантии для "Ощадбанка".

Министерство финансов Украины не намерено отменять государственную гарантию вкладов "Ощадбанка".

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Экономическая правда.

"Документ, который был обнародован, как "Стратегия развития государственных банков", не является официальным документом, не является согласованной или принятой Министерством финансов Стратегией развития госбанков, и не отражает политику Минфина и специальной рабочей группы, которая была создана с целью разработки такой стратегии , по развитию госбанков", - говорится в сообщении.

"Среди прочего временные параметры, представленные в опубликованном документе, не соответствуют действительности. Также Министерство финансов не намерено отменять государственную гарантию вкладов "Ощадбанка", - сообщает Минфин.

Как отмечается, государственная гарантия вкладов в "Ощадбанке" действует и закреплена на законодательном уровне - ст. 57 закона.

"Никаких оснований для пересмотра данного положения пока не существует. Любые изменения этого положения возможны только через внесение соответствующих законодательных изменений и их рассмотрения на самом высоком государственном уровне. Сейчас Министерство финансов не считает нужным внесения таких изменений", - отметили в пресс-службе.

Также отмечается, что "Ощадбанк" успешно выполняет свою миссию по восстановлению доверия к системе, сохранения сбережений граждан и демонстрирует значительные положительные результаты по увеличению ресурсной базы за счет вкладов физических лиц.

"Министерство финансов поддерживает "Ощадбанк" и другие государственные банки и не будет осуществлять никаких шагов, которые могут повредить доверию вкладчиков к надежности государственных банков", - сообщает Минфин.

Ранее источник обнародовал стратегию "Направления и принципы развития госбанков до 2025 года", которую Минфин готовит на рассмотрение Кабмина.

Читайте также: В Минфине довольны договоренностями Ощадбанка с кредиторами

В стратегии отмечалось, что Минфин планирует лишить "Ощадбанк" государственной гарантии по вкладам населения, снизив его с "безлимитного" уровня до 200 тысяч гривен, которые выплачивает ФГВФЛ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Ощадбанк

Загрузка...
загрузка...
22-12-2015, 20:42 » Автор: Ксения Павлюк
     977
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
22 декабря 2015 20:54

нужно не Ощад продавать , а вынести весь минфин ногами вперед , на Берковцы , а первым тащить яЙценюка и яресько , вместе с семьями ! крысы @баные !

Гости

наверх