ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экс-глава Минфина считает, что МВФ может решить проблемы Украины, но нужно проводить кардинальные реформы
Раздел: Экономика  
0

Экс-глава Минфина считает, что МВФ может решить проблемы Украины, но нужно проводить кардинальные реформы

Экс-глава Минфина считает, что МВФ может решить проблемы Украины, но нужно проводить кардинальные реформыВиктор Пинзеник заявил о том, что МВФ может выделить то количество средств, которые необходимы для стабилизации платёжного баланса. Пока что о какой-то точной сумме, по его словам, говорить нельзя. Всего нужно около 60 млрд. долларов. Это даст возможность сохранить резерв на сегодняшнем уровне.

Многое зависит от разработанной программы действий. Так, например, плавающий курс значительно влияет на ситуации, в том числе, и на приток инвестиций.

По мнению экс-министра, у МВФ на сегодняшний день достаточно денег для того, чтобы закрыть все украинские проблемы, но для этого необходимы внутренние изменения. Правительство просит у МВФ очередной кредит, но при этом оно не готово внедрять кардинальные изменения, необходимые для урегулирования ситуации.

Кроме всего прочего, член фракции «УДАР» отметил, что сближение с ЕС и сотрудничество с МВФ имеет мало общего, так как это разные институты. Безусловно, страны ЕС имеют своих представителей в Фонде, но решение принимается советом директоров.

Читайте также: Финансовые аналитики считают, что отказ от евроинтеграции ударит по темпам роста украинской экономики

Также Пинзеник отметил, что в случае подписания СА с ЕС Украина может получить дополнительную финансовую помощь в размере 610 млн. долларов, но эта цифра может быть пересмотрена, так как соответствующая договорённость была достигнута около дух лет назад.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-11-2013, 11:42 » Автор: Алексей Плотников
     988
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх