ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Во внешней торговле образовалось позитивное сальдо, - эксперт
Раздел: Экономика  
0

Во внешней торговле образовалось позитивное сальдо, - эксперт

Во внешней торговле образовалось позитивное сальдо, - экспертГодовой рост цен по итогам ноября в стране составил 46,6%

«Очень негативный показатель, когда одновременно происходит инфляция национальной валюты, имеем прямую реакцию рынка, происходит свертывание производства. У нас очень плохой показатель импорта, но с другой стороны это сыграло позитивную роль, потому что экспорт оказался выше импорта, и у нас образовалось позитивное сальдо во внешней торговле», - говорит доктор экономических наук Юрий Макогон в комментарии интернет-издании Хроника.инфо.

Эксперт акцентировал внимание и на других причинах спада экономики: «Из-за конфликта на Донбассе выпали соседние области, которые прилегают к Крыму. Также на экономику влияет натянутая ситуация возле Молдавской Республики. Кроме того, не могло не отразиться на ситуации свернутое авиационное обслуживание, железнодорожное и автомобильное сообщение (из-за взаимных претензий с РФ)», - подытоживает экономист.

Читайте также: Украина ощутимо снизила объем торговли с Россией

Напомним, что потребительская инфляция в Украине по итогам 2015 года может достигнуть 44%, что является наивысшим показателем среди стран Европы и СНГ, где средний показатель составил 2%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2015, 17:02 » Автор: Ульяна Воликовская
     819
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх